вторник, 28 марта 2017

В Китае опять смог

Версия для печатиОтправить другу

Китай опять испытывает на себе последствии смога, который распространился на обширной территории страны. В воскресенье, 23 февраля власти провинции Хэбэй объявили критический уровень экологической опасности, который по действующей шкале фактически является предшествующим катастрофическому. В связи с этим, правительство постановило ограничить движение в регионе транспортных средств, а также приостановить выпуск продукции на металлургических заводах, которые в настоящее время сосредоточены в большом количестве в Северном Китае.

При этом, некоторые производители металла и металлопродукции в воскресенье утром полностью остановили свои предприятия.

Кроме этого, 23 февраля в китайской столице Пекине впервые в его истории было объявлено об «оранжевом уровне» экологической опасности. Как следствие, производственные предприятия Пекина были остановлены, также запрещены строительные работы и приготовление пищи на улице.

По сообщения местных средств массовой информации, которые ссылаются на ссылкой на Министерство охраны окружающей среды, в пятницу, 21 февраля спутник дистанционного наблюдения за земной поверхностью зафиксировал, что примерно 1.43 миллиона квадратных километров территории Восточного и Центрального Китая оказались закрытыми смогом. При этом, на площади 810 тысяч квадратных километров был зафиксирован сильный смог.

Как сообщили в министерстве, почти весь восток, север и центр Китая сильно пострадали от смога. В Пекине, а также провинциях Шаньдун, Хэбэй, Шаньси, Ляонин и Хэнань сообщили о том, что ситуация несет собой прямую угрозу здоровью местного населения.

Синоптики предсказывают, что сконцентрированный над частью Китая смог начнет рассеиваться только с 27 февраля, вследствие движения воздушных масс.

Напомним, что именно провинция Хэбэй является крупнейшем сталелитейным регионом страны. При этом, там за последнее время было закрыто производство 6.71 миллиона тонн чугуна и 1.49 миллиона тонн стали.

 
 

Новости от Redtram

Loading...