суббота, 29 апреля 2017

В Китае проведена крупномасштабная акция против изготовителей поддельных лекарств

Версия для печатиОтправить другу

В Китае прошла масштабная полицейская акция по борьбе с фальсифицированными медицинскими препаратами и их изготовителями. По ее итогам сотрудники правопорядка задержали в общей сложности более 1300 человек, подозреваемых в этом правонарушении. Данное мероприятие состоялось в рамках общегосударственной программы по борьбе с контрафактными медикаментами, которые являются серьезной проблемой в Китае, из-за ее массовости.

В ходе данной операции полиция конфисковала крупные партии готовых лекарственных препаратов и сырья, предназначенного для их изготовления. Сообщается, что в общей сложности было изъято около 9 тонн материалов, предназначенных для производства подпольных лекарств. Общая сумма изъятой продукции составляет примерно 326 миллионов долларов (2 миллиарда юаней). Причем, сами препараты были самого разного назначения – от противопростудных до транквилизаторов.

При этом, правоохранительные органы вышли на большой нелегальный рынок медицинских средств, на котором существовали налаженные каналы поставок и сбыта продукции. В частности, велась достаточно активная деятельность через интернет - полиции пришлось закрыть свыше 140 сайтов по торговле подпольными медицинскими средствами.

Кампания по борьбе с нелегальными медикаментами началась летом нынешнего года и продолжается уже более пяти месяцев. Ее инициатором стал Комитет государственной пищевой и фармацевтической промышленности. Причиной такой масштабной акции стали скандалы с обнаружением партий поддельных лекарственных средств, употребление которых привело к многочисленным смертельным случаям. Например, в 2008 году 149 граждан США умерли после приема китайского лекарства «гепарин», препятствующего свертыванию крови. Лишь в прошлом году в стране было возбуждено в общей сложности свыше 8 тысяч уголовных дел, связанных с подделкой лекарств, что в пять раз больше, чем по итогам 2011 года.

В целом же на мировом рынке сегодня доля поддельных лекарств составляет от 6 до 8 процентов (данные ВОЗ).

Комментарии

Расстрелять!

Страшно, что люди, изготавливающие фальсифицированные лекарства совершенно не думают, о том, кто их принимает. Это могут быть и дети, на чьем здоровье это может сказаться очень негативно. Расстреливать таких надо.

Если нашли преступников,

Если нашли преступников, значит работает система правоохранительная. Плохо когда не находят. У нас что-то особо не говорят о поимке мошенников, кто занимается продажей и производством таких лекарств.

Всему виной интернет,

Всему виной интернет, позволяющий распространять контрафакт без обязательств. Нужно принимать закон, запрещающий продажу лекарств таким способом. Ну а виновных, главным делом организаторов, пусть лет на 20 - 30 засадят в тюрьмы.

Китаю надо по международным

Китаю надо по международным каналам сообщить странам куда именно могли быть экспортированы эти медикаменты, ведь от этого зависит здоровья людей.

Китайский закон отличается

Китайский закон отличается суровостью - надеюсь, за такое преступление у них тоже дают смертную казнь? ведь это, по сути дела, убийство!

 
 

Новости от Redtram

Loading...