воскресенье, 20 августа 2017

В Китае возникли транспортные проблемы из-за непогоды

Версия для печатиОтправить другу

Нагрянувший в Китай циклон привел не только к значительному понижению температуры в северных и восточных регионах страны, но также стал причиной сильнейшего снегопада, обрушившегося на обширные территории Поднебесной. В результате, в пятницу, 7 февраля на различных участках автомобильных магистралей образовались крупные снежные заторы, которые вызвали перебои железнодорожного сообщения. Кроме того, возникли проблемы и в обеспечении безопасности полетов авиации, в результате чего авиакомпаниям пришлось отменить рейсы в ряд населенных пунктов страны.

В связи с угрозой природных катаклизмов Национальная метеорологическая служба Китая объявила в четверг о «желтом» уровне опасности в ряде провинций страны - Хубэй, Хэнань, Аньхой и Цзянсу. Очень многие китайцы из-за непогоды так и не смогли вернуться домой вовремя, а также выйти на работу после выходных.

Помимо всего прочего, многие пассажиры высказали свое недовольство задержками транспортного сообщения. Так, по сообщению газеты «Хуаньцю шибао», в административном центре провинции Хэнань - городе Чжэнчжоу пассажиры, собравшиеся в результате многочасовой задержки рейсов в международном аэропорту «Синьчжэн», переломали сиденья в зале ожидания и разбили несколько служебных компьютеров. В конце концов, аэропорт был закрыт, и к нему были подтянуты усиленные наряды полиции.

Кроме того, сильные осадки выпали и в столице страны – Пекине, где в течение последних 107 суток не было зарегистрировано ни дождя, ни снега. Здесь сложилась критическая ситуация, и для расчистки улиц от снежных заносов помимо коммунальных служб пришлось также привлекать и военнослужащих Народной армии. Однако, несмотря на это городской транспорт работает с перебоями, а на перекрестках основных магистралей дежурят усиленные наряды полиции для оказания экстренной помощи тем, кто попал в затор.

Отмечается, что подобная сухая зима наблюдалась в Пекине в 2010 году, когда первый снег выпал лишь 10 февраля.

Комментарии

Погода

Небольшой шторм показал неготовность местных коммунальных служб к капризам погоды, поэтому главам этих провинций нужно сделать соответствующие выводы.

Просто такая погода там

Просто такая погода там редкость. Вот и неожиданно оказалось для коммунальных служб справляться с такими капризами погоды.

Ладно Китай или США, наши

Ладно Китай или США, наши каждый год оказываются к снегопадам неготовы. Так что судить правительство Китая не нужно, свои еще хуже подходят к решению непростых транспортных вопросов.

Верно, и сейчас подобное не

Верно, и сейчас подобное не только в Китае происходит: вот, в США тоже оказались неготовы к снегопадам! Климат на Земле определённо меняется, отсюда и проблемы.

Вот непогода и до Китая

Вот непогода и до Китая добралась. Надеюсь, с ней они справятся быстрее и эффективнее, нежели привыкли у нас это делать.

 
 

Новости от Redtram

Loading...