вторник, 28 марта 2017

В Шанхае – чрезвычайная ситуация со смогом

Версия для печатиОтправить другу

В четверг, 5 декабря в Шанхае был зафиксирован критический уровень концентрации в воздухе вредных частиц в результате образования над городом смога, состоящего из выбросов промышленного производства. Проблема загрязнения окружающей среды в Китае стал одной из наиболее острых, в частности, на территории промышленных регионов страны. Степень загрязнения хорошо видна даже на фотографиях, сделанных из космоса, где отчетливо прослеживаются темные облака, которые сейчас сконцентрировались над провинциями Чжэцзян и Цзянсу, прилегающими непосредственно к Шанхаю.

В результате городским властям пришлось принять чрезвычайные меры, которые включают в себя запрет на строительные работы, запрет движения примерно третьей части городского транспорта, а также временное закрытие школ и других детских заведений. Однако, из-за того, что в настоящее время над территорией города установилась плохая погода, уровень загрязнения по-прежнему высокий. Тем более, что холодный воздух фактически «прижимает» загрязнение к земле, не давая ему рассеяться. Свою роль играет также и повышенная влажность, ставшая причиной возникновения тумана. Правда, к настоящему времени он уже рассеялся.

Как сообщают синоптики, ситуация начнет улучшаться только на следующей неделе. Пока же видимость в пределах городской черты не превышает 100-200 метров, а на дорогах образовались многочисленные пробки. Также были задержаны или отменены авиарейсы из местного аэропорта. Городские власти и медики рекомендуют населению по возможности не покидать пределы своих жилищ и носить специальные защитные маски.

Высокая концентрация загрязняющих веществ может стать причиной инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний дыхательной системы. Кроме того, оно является причиной рака и врожденных дефектов у детей.

Специалисты отмечают, что важную роль в загрязнении воздуха играют угольные электростанции, которые выбрасывают в воздух огромные объемы угольной пыли и золы.

Комментарии

Индустриализация

Плата за индустриализацию страны.
Видимо, следующий глобальный проект правительства Китая будет состоять в выносе электростанций далеко за пределы мегаполисов.

Если честно, то мне не очень

Если честно, то мне не очень понятна позиция властей Китая, которые активно скупают угольные разрезы в Африке, вместо того, что бы начать вкладывать деньги в атомную энергетику, которая более экологичная.

Япония

Они переносят все вредное производство подальше от границ, а не используют атомную энергию, так как свято воспоминание о происшествии в Японии.

Вот вот, я тоже, читая

Вот вот, я тоже, читая заметку, была удивлена такой заинтересованностью Китая в угле, когда от него такие бедствия, что они хотят выгадать?

 
 

Новости от Redtram

Loading...