среда, 20 сентября 2017

30 апреля в Кыргызстане - день траура

Версия для печатиОтправить другу

В субботу, 29 апреля президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ об объявлении днем национального траура 30 апреля. Это связано с трагедией, которая произошла в селе Аю (Ошская область) в результате оползня. «В день траура на всей территории республики, на зданиях консульских и дипломатических представительств за границей приспустить государственные флаги» - приводит текст указа пресс-служба главы государства.

Помимо этого, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить 30 апреля развлекательные передачи и мероприятия. Правительству страны президент дал поручение - оказать необходимую поддержку и помощь пострадавшим и семьям погибших.

«Это тяжелая утрата для всего народа Кыргызстана. Государственные органы республики проводят спасательные работы с целью поиска пострадавших и тел погибших. Также принимаются меры, направленные на оказание помощи и поддержку их родных и близких» - говорится в тексте указа Атамбаева.

Напомним, что в результате произошедшего в селе Аю оползня жертвами ЧП стали предположительно 24 человека. «Пока не могу ничего конкретного сказать о количестве пострадавших и погибших. Под оползнем, по нашим предварительным данным, могут находиться 22 местных жителя и еще два приехавших к ним в гости человека» - заявил находящийся на месте стихийного бедствия руководитель МЧС республики Кубатбек Боронов.

Он также отметил, что проведение спасательной операции происходит в сложных условиях, так как имеется реальная возможность того, что оползень продолжит движение, а это угрожает жизни спасателей. Кроме этого, на место произошедшего стихийного бедствия были направлены врачи-эпидемиологи и три бригады скорой помощи. Здесь также психологи оказывают помощь родственникам людей, попавших под оползень.

МЧС Кыргызстана сообщило, что владельцы домов, оказавшихся под оползнем, в марте нынешнего года были предупреждены о подобной угрозе. Тогда же им было рекомендовано переселение в безопасное место.

 

Новости от Redtram

Loading...