среда, 26 апреля 2017

Фестиваль этнодиаспор пройдет в Кыргызстане

Версия для печатиОтправить другу

В следующий вторник, 19 августа в этнокультурном комплексе «Манас Айылы» (Кыргызстан) пройдет заключительное мероприятие, организованное в рамках фестиваля Kyrgyzmadaniyat.kg. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, туризма и информации республики, отметив, что его организаторами являются диаспоры и этнокультурные объединения за рубежом. В тексте сообщения также было указано, что, целью данного мероприятия является пропаганда киргизской культуры и поддержка зарубежных диаспор соотечественников.

В министерстве также указали, что «проведение силами ассоциации «Замандаш» Агиткаравана при поддержке этнокультурных киргизских объединений за рубежом в первую половину 2014 года в значительной степени содействовало усилению социальной интеграции в общество соотечественников».

Первоначально в качестве инициаторов проекта выступали киргизские диаспоры в соседних странах – Узбекистане, Казахстане и Таджикистане. Нынешний фестиваль будет проходить в рамках объявленного ранее Года укрепления государственности.

Организаторами фестиваля этого года выступают аппарат правительства республики, Министерство миграции, труда и молодежи, Министерство иностранных дел, Министерство культуры, туризма и информации, Министерство науки и образования, Ассамблея народов Кыргызстана и Ассоциация «Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш».

В числе участников фестиваля ожидается прибытие из 30 стран мира около 200 соотечественников. Этнокультурные объединения намерены подготовить свое выступление, в котором будет подчеркнута культура в качестве объединяющего фактора населения самого Кыргызстана и соотечественников, которые проживают за рубежом.

В рамках мероприятия также ожидается участие танцевальных ансамблей и ведущих артистов Кыргызстана.

Комментарии

Фестиваль этнодиаспор пройдет в Кыргызстане

Пропаганда киргизской культуры и поддержка зарубежных диаспор соотечественников просто необходима, так как за рубежом живут и работают миллионы соотечественников. Теперь фестиваль получил полную поддержку со стороны правительства, что подчеркивает его важное значение.

С точки зрения культурного

С точки зрения культурного обмена и установления сотрудничества, мероприятие имеет колоссальное значение для азиатского населения.

 

Новости от Redtram

Loading...