пятница, 24 ноября 2017

Итоги визита Ли Кэцяна в Бишкек

Версия для печатиОтправить другу

По результатам состоявшегося официального визита в столицу Кыргызстана премьера Государственного совета Китая Ли Кэцяна было в общей сложности подписано шесть соглашений о дальнейшем киргизско-китайском сотрудничестве. Эту информацию сообщили представителям прессы в пресс-службе правительства республики, приведя список подписанных сторонами переговоров документов. В перечень входят:

- межправительственное соглашение о двустороннем технико-экономическом сотрудничестве, в рамках которого Кыргызстан получает от Китая грант в размере 30 миллионов долларов. Эти средства поступят на восстановление ирригации в трех областях республики.

- меморандум о взаимопонимании в области стимулирования сотрудничества среднего и малого бизнеса. В его рамках РСК Банк (доля государства в нем составляет 100 процентов) сможет получить кредит в размере 10 миллионов долларов.

- совместное коммюнике, принятое правительствами двух стран.

- соглашение о сотрудничестве в области метрологии, стандартизации и оценки соответствия.

- протокол о внесении ряда дополнений и изменений в текст соглашения о сотрудничестве, действующего между Государственным управлением по интеллектуальной собственности Китая и Государственной службой интеллектуальной собственности Кыргызстана.

- меморандум о взаимопонимании в отношении двустороннего инвестиционного сотрудничества и всемерного укрепления производственных мощностей.

Напомним, что официальный визит в Кыргызстан премьера Государственного совета Китая состоялся в среду, 2 ноября. В его ходе Ли Кэцян в Бишкеке встретился, в том числе, и с киргизским президентом Алмазбеком Атамбаевым. В перечень главных тем прошедших переговоров были включены вопросы развития торгово-экономических отношений, политического сотрудничества, укрепления культурно-гуманитарных связей и взаимодействия в деле борьбы с «тремя силами» (экстремизм, терроризм и сепаратизм).

Затем, в четверг, 3 ноября премьер Госсовета КНР принял участие в 15-м заседании Совета руководителей правительств государств, являющихся участниками Шанхайской организации сотрудничества.

Комментарии

Не зря съездил премьер

Не зря съездил премьер Госсовета Китая в Кыргызстан. Сотрудничество между странами неуклонно развивается, соглашения подписаны, теперь осталось выполнять их.

 

Новости от Redtram

Loading...