воскресенье, 26 февраля 2017

Казахстан и Кыргызстан взаимно снизят действующие тарифы на интернет-услуги

Версия для печатиОтправить другу

Встреча представителей уполномоченных органов Кыргызстана и Казахстана в сфере интернета, а также провайдеров двух стран прошла в Бишкеке с целью согласования ряда вопросов, касающихся совместной тарифной политики. Участие в данном мероприятии с киргизской стороны принимали Государственное агентство по антимонопольному регулированию при правительстве Кыргызстана и Государственный комитет информационных технологий и связи республики, Казахстан же представляла Ассоциация операторов связи страны. Как сообщили в Государственном комитете, по результатам встречи удалось достигнуть договоренности относительно пересмотра действующих тарифов на услуги интернета для киргизских провайдеров в сторону их снижения.

«Были также определены сроки пересмотра данных тарифов. Помимо этого, стороны также достигли договоренности о проведении операторами Казахстана и Кыргызстана ряда последующих двусторонних встреч. В их ходе планируется рассмотреть конкретные показатели стоимости за 1 мегабит/с. В настоящий момент также идут работы, направленные на урегулирование ситуации, которая сложилась с провайдером «Акнет». В минувшую пятницу, 14 октября была проведена встреча с его руководством, в ходе которой были рассмотрены варианты совместной проработки дальнейших действий, направленных на успешное решение данной проблемы» – сказано в тексте сообщения.

При этом местные средства массовой информации отмечают, что Государственный комитет не имеет полномочий непосредственного вмешательства в хозяйственную деятельность, осуществляемую частными субъектами предпринимательской деятельности. Это, в частности, по мнению СМИ, относится и к ситуации вокруг провайдера «Акнет» и его отношений с партнерами, являющимися поставщиками Интернет-услуг.

Напомним, что «Акнет» 14 октября сообщил своим абонентам о том, что компания вынуждена значительно снизить скорость доступа в интернет, особенно в вечернее время. Это связано с уведомлением магистрального оператора связи о предстоящем отключении внешнего интернет-канала.

Комментарии

Чем ниже цена услуг по

Чем ниже цена услуг по предоставлению доступа в интернет, тем больше пользователей смогут использовать эти возможности, а провайдерам двух стран легче совместно решить возникающие проблемы.

 

Новости от Redtram

Loading...