пятница, 24 ноября 2017

Кыргызстан готов интегрироваться в Новый Шелковый путь

Версия для печатиОтправить другу

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил поддержку идеи руководителя Китая Си Цзиньпина о создании «цифрового Шелкового пути». Эту новость сообщили в пресс-службе главы государства, добавив, что это произошло в ходе выступления киргизского президента на заседании круглого стола с участием руководителей стран, являющихся участницами форума «Один пояс — один путь». «Мы бы хотели поддержать высказанную вчера председателем Си Цзиньпином в своем докладе идею о строительстве цифрового Шелкового пути» - сказал Атамбаев.

Он также выразил готовность согласовать концепцию «Один пояс — один путь» с национальной программой Кыргызстана «Таза коом». Президент также предложил начать реализацию двух наиболее важных задач.

«Первая задача - это расширение сети ВОЛС (волоконно-оптических линий связи), которые проходят в Европу из Китая через территорию Кыргызстана. При прохождении ВОЛС через территорию Кыргызстана, скорость передачи данных вырастет в несколько десятков раз - от Шанхая и Гонконга до Рима и Берна, Брюсселя и Будапешта, Мадрида и Праги» - предложил А.Атамбаев.

Другой задачей президент Кыргызстана назвал создание высокотехнологичных логистических центров, а также развитие совместной электронной торговли.

«В условиях, когда происходит рост таких интернет-гигантов, как Taobao или Alibaba, Кыргызстан может стать страной, в которой для создания логистических центров будет действовать режим наилучшего благоприятствования. Это позволит ускорить выполнение интернет-заказов потребителей стран всей большой Евразии»-— сказал Алмазбек Атамбаев.

По его словам, Кыргызстан в рамках идеи создания нового Шелкового пути поддерживает также и проект строительства новой железной дороги, которая соединит Китай с Кыргызстаном и Узбекистаном.

Напомним, что Китай объявил о новой стратегии экономического развития под названием «Один пояс — один путь» в 2013 году. Речь в нем идет о создании торгового коридора, предназначенного для прямых поставок на льготных условиях товаров из Юго-Восточной Азии в Европу и другие регионы Евразии.

Комментарии

Плюсы интеграции Кыргызстана

Плюсы интеграции Кыргызстана и других стран региона в проект очевидны, это даст мощный импульс для развития многих отраслей экономики стран, сотрудничества с Европой.

Развитие информационных

Развитие информационных технологий и железнодорожного транспорта, позволит Кыргызстану сделать огромный шаг в плане экономического развития страны. Новые рабочие места, новая инфраструктура транспорта и связи, все на благо страны.

 

Новости от Redtram

Loading...