четверг, 23 февраля 2017

Кыргызстан подписал ряд соглашений с Китаем

Версия для печатиОтправить другу

Кыргызстан имеет долгосрочные реальные экономические интересы, относящиеся к сфере экономического и торгового взаимодействия с Китаем. Такое заявление сделал в среду, 2 ноября исполняющий обязанности премьер-министра республики Сооронбай Жээнбеков во время встречи с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном, о чем сообщили журналистам в пресс-службе киргизского правительства. Он также отметил, что власти Кыргызстана выступают также за дальнейшее развитие происходящих в регионе интеграционных процессов.

«В настоящее время перед нами поставлено много задач, и всех их нам предстоит реализовывать уже в ближайшем будущем. На сегодняшний день главной задачей для нас во взаимных отношениях со всеми нашими партнерами является сохранение доверия и продолжение реализации уже имеющихся в работе проектов» - констатировал он.

По результатам прошедшей встречи представителями правительств Кыргызстана и Китая был подписан ряд документов. В их число входят:

- Меморандум о взаимопонимании относительно стимулирования сотрудничества среднего и малого бизнеса двух стран

- Соглашение о технико-экономическом сотрудничестве с целью предоставления гранта на безвозмездной основе

- Протокол о внесении ряда дополнений и изменений в «Соглашение о сотрудничестве между Государственной службой интеллектуальной собственности Кыргызстана и Государственным управлением интеллектуальной собственности КНР»

- Соглашение о сотрудничестве, относящемся к областям метрологии, стандартизации и оценки соответствия. Оно подписано Министерством экономики Кыргызстана и Главным управлением надзора за качеством, карантина и инспекции КНР

- Меморандум о взаимопонимании в сфере укрепления инвестиционного сотрудничества и развития производственных мощностей

Напомним, что Ли Кэцян прибыл в Бишкек в среду, 2 ноября, с официальным визитом. В четверг, 3 ноября он принял участие в в 15-м заседании Совета руководителей правительств стран, участвующих в Шанхайской организации сотрудничества.

Комментарии

Кыргызстан в ближайшее время

Кыргызстан в ближайшее время уже не сможет без сотрудничества с Китаем. В объеме товарооборота с другими странами Китай занимает первое место.

 

Новости от Redtram

Loading...