понедельник, 27 марта 2017

Кыргызстан получит 72 миллиона евро в виде грантов от ЕС

Версия для печатиОтправить другу

В четверг, 16 февраля в рамках рабочего визита президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Бельгию был подписан ряд соглашений, по которым в течение семи ближайших лет Европейский союз предоставит правительству республики грантовые средства на общую сумму в 72 миллиона евро. При этом, сумма первого транша будет составлять 12 миллионов евро, которые пойдут на цели проведения реформы киргизской национальной судебной системы. Кроме того, еще 10 миллионов евро предназначены для реализации ряда проектов, направленных на развитие сельскохозяйственной отрасли в Джалал-Абадской области Кыргызстана.

В ходе своего нынешнего визита в Европейский союз киргизский руководитель провел переговоры с целым рядом официальных лиц, таких, как председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского совета Дональд Туск, а также Верховный представитель Европейского союза по политике безопасности и иностранным делам Федерикой Могерини.

«В ходе состоявшихся встреч их сторонами обсуждался процесс реализации конкретных договоренностей, направленных на дальнейшее развитие двусторонних отношений в широком спектре самых разнообразных вопросов. Помимо этого, также состоялся обмен мнениями по поводу предстоящих в Кыргызстане в нынешнем году очередных президентских выборов» - сообщили представителям средств массовой информации в пресс-службе руководителя киргизского государства.

Следует также напомнить, что в минувшем году, в соответствии с приводившимися официальными данными, Европейский союз предоставил правительству Кыргызстана около 34.5 миллиона евро на грантовой основе. Из данной суммы примерно 24.5 миллиона евро были израсходованы на цели усовершенствования национального сектора образования и избирательной системы. Кроме этого, из этой суммы средства также были выделены на цели развития в республике системы социальной защиты населения.

 

Новости от Redtram

Loading...