среда, 29 марта 2017

Кыргызстан потребовал от Турции 2.8 миллиона долларов за крушение Boeing-747

Версия для печатиОтправить другу

Правительство Кыргызстана направило официальное письмо турецкой стороне с требованием о возмещении материального ущерба, который был нанесен в результате крушения Boeing-747, произошедшего в поселке Дачи СУ 16 января нынешнего года. Эту новость сообщил первый заместитель премьер-министра республики Мухамметкалый Абулгазиев в понедельник, 20 февраля, на встрече с жителями данного населенного пункта. Как сообщила пресс-служба киргизского правительства, нанесенный ущерб был оценен в 195 миллионов сомов.

«Изначально турецкая сторона выразила готовность предоставить необходимую помощь, а также изучить наше письмо. Помимо этого, они готовы также взять на себя связанные с обучением оставшихся без попечения родителей двух детей материальные расходы, с одобрении их ближайших родственников» - отметил он.

Что же касается вопроса относительно обеспечения жильем граждан, дома которых были разрушены при падении турецкого авиалайнера, заместитель киргизского премьера сообщил, что «это на сегодня является одной из задач первостепенной важности, которую правительство должно и обязано решить».

«Созданная с целью изучения причин авиационной катастрофы «Боинг-747» правительственная комиссия, приехала специально для того, что бы передать собранную гражданами республики гуманитарную помощь. До этого, на первом этапе родственникам и пострадавшим погибших передали гуманитарную помощь в форме продуктов питания и предметов первой необходимости» - добавил он.

В заключение Мухамметкалый Абулгазиев отметил, что на открытый для перечисления в помощь жертвам авиакатастрофы финансовых средств специальный счет МЧС Кыргызстана уже поступило свыше 91 миллион сомов. Он также обратился с призывом к жителям пострадавшего поселка - не идти на поводу у предлагающих им свои юридические услуги с целью добиться выплаты всех полагающихся компенсаций. По словам чиновника, государство решит этот вопрос самостоятельно.

Комментарии

Финансовые претензии

Финансовые претензии Кыргыстана к турецкой стороне будут вполне обоснованы, если в результате расследования катастрофы, будет доказано, что она произошла по вине экипажа турецкого самолёта.
Единственное, что удивляет, так это обращение с подобным требованием к турецкому правительству, а не к руководству авиационной компании MyCargo Airlines, которой принадлежал данный транспортный самолёт.

 

Новости от Redtram

Loading...