понедельник, 24 апреля 2017

Кыргызстан в 2016 году – итоги по мировым рейтингам

Версия для печатиОтправить другу

В минувшем году Кыргызстану удалось добиться ряда успехов в различных сферах, о чем свидетельствуют данные публикуемых международными исследовательскими и аналитическими компаниями и организациями рейтингов. При этом, по ряду показателей республике удалось попасть в число их первых участников. В частности, это относится к туристической отрасли, где Кыргызстан возглавил список государств, участвующих в рейтинге UNWTO (Всемирной туристической организации ООН), в которых в течение следующих десяти лет ожидается настоящий «туристический бум». Как полагают эксперты, основными «приманками» для туристов станет ночлег в юрте на берегу озера, а также разнообразные конные туры.

Кроме этого, Кыргызстан был признан самым бюджетным местом для отдыха. В этом уверен журнал Forbes, включивший республику в ТОП-5 наиболее дешевых туристических направлений наступившего года. В плане туризма в стране выделяют и горнолыжные курорты, признанные одними из лучших в странах СНГ. Согласно версии туристического сервиса travel.ru расположенная в Иссык-Кульской области горнолыжная база «Каракол» третий год подряд включается в десятку лучших мест отдыха на территории стран Содружества.

Еще в российской версии Forbes киргизский поселок Бостери в плане туристической привлекательности был оценен выше многих известных курортных мест Франции, Италии, Греции, Португалии и Китая. И наконец, в Кыргызстане созданы максимально благоприятные условия для халал-туризма. Как следует из отчета рейтингового агентства Crescent Rating (Сингапур), республика попала в число ТОП-25 стран мира, обеспечивающих для путешественников-мусульман самые удобные и привлекательные условия.

Также международная неправительственная организация «Репортеры без границ» назвала Кыргызстан ведущей страной Центральной Азии по показателю свободы слова.

И наконец, в 2016 году рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые присвоило республике кредитные рейтинги «В2 стабильный и «В», которые были затем подтверждены другим агентством - Moody’s Investors Service.

 

Новости от Redtram

Loading...