вторник, 21 февраля 2017

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошел конфликт

Версия для печатиОтправить другу

На участке государственной границы между Кыргызстаном и Таджикистаном в районе расположенного на территории Баткенской области киргизского села Кок-Таш выставлены дополнительные посты. Об этом в понедельник, 23 января сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Кыргызстана, отметив, что это пришлось сделать после имевшего место между жителями приграничной территории двух стран конфликта. Как следует из текста сообщения, словесная перепалка граждан Кыргызстана и Таджикистана переросла во взаимное забрасывание друг друга камнями.

«Как следует из предварительных данных, в ходе произошедшего конфликта повреждения получили один дом и четыре автомашины, принадлежащие гражданам обеих государств. В целях недопущения возможного обострения обстановки на государственной границе, пограничные ведомства двух государств выставили на данном участке совместные пограничные наряды» - указывается в сообщении.

Также было отмечено, что возникший конфликт удалось уладить по результатам встречи представителей пограничных служб двух стран. Сторонами было принято решение о продолжении несения службы в штатном режиме и принятии всех необходимых мер в части урегулирования мирным путем обстановки на границе. Кроме этого, планируется провести совместное расследование обстоятельств и причин произошедшего инцидента.

На данный момент обстановка на участке государственной границы с Таджикистаном стабильная. Контроль обстановки на приграничных территориях осуществляют сотрудники милиции и представители органов местной власти двух государств» — сообщили в пресс-службе.

В общей сложности, ситуацию контролируют около 100 сотрудников милиции как от Кыргызстана, так и Таджикистана.

Село Кок-Таш расположено на самой границе двух соседних государств. Здесь киргизские и дома разделяет лишь узкая улица. Подобные инциденты здесь совсем не редкость, они уже неоднократно происходили в этих краях и раньше.

Комментарии

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошел конфликт

Национальная ненависть приводит к дикости, подобное поведение ни в каких рамках недопустимо, таких людей следует поместить в зоопарк.

 

Новости от Redtram

Loading...