воскресенье, 26 февраля 2017

На выборах в Кыргызстане стреляют

Версия для печатиОтправить другу

Во время проходящих в одном из районов Ошской области на юге Кыргызстана досрочных выборах в городской совет депутатов имела место потасовка со стрельбой на избирательном участке. В результате, по сообщению начальника РОВД Карасуйского района Марата Орозбаева, два человека получили ранения. Данный инцидент произошел между сторонниками двух политических партий, выдвинувшими свои кандидатуры для участия в выборах.

По словам представителей правоохранительных органов, один из раненых был госпитализирован с пулевым ранением, а второй с ножевыми ранениями. После получения первой медицинской помощи второй пострадавший от госпитализации отказался.

Причиной конфликта, приведшего к столь неприятным последствиям, стала ссора между лицами, поддерживающими различные политические силы в ходе выборов. В ее ходе один из участников достал пистолет и открыл огонь.

Согласно предварительным сведениям, разногласия, приведшие к конфликту, возникли между сторонниками Социал-Демократической партии Кыргызстана, председателем которой является действующий президент республики Алмазбек Атамбаев, и последователями политической партии Онугуу» («Развитие»), которую возглавляет депутат парламента Бакыт Торобаев. В настоящее время на месте инцидента проводятся следственные мероприятия, а также решается вопрос о возбуждении по инциденту уголовного дела. Как сказал Марат Орозбаев, «в целом обстановка в районе стабильная, сотрудники милиции полностью контролируют ситуацию».

При этом ряд независимых наблюдателей сообщил, что к концу дня контроль милиции за избирательными участками ослаб, и были замечены случаи массового вброса избирательных бюллетеней. Это подтверждают и представители политических партий, участвующих в выборах. По их словам, «выборы в принципе уже можно признать несостоявшимися из-за многочисленных нарушений в их ходе. Поэтому мы организуем бессрочный митинг, начиная с 20 августа, и будем требовать признать их несостоявшимися» - так прокомментировал ситуацию лидер партии «Кыргыз-Ата» Тологон Келдибеков.

Комментарии

Очень обычная в наши дни

Очень обычная в наши дни картина – пришли избирать а заодно и пострелять на политической почве. А кто дал разрешение не ношения оружия? Слишком просто и доступно стало это мероприятие – выдача огнестрельного оружия, поэтому и случаются беспорядки.

Нормальная демократия по

Нормальная демократия по азиатски )Не можешь переубедить оппонента в словесном споре, доставай оружие. Увы, но это в последнее время модная тема в Кыргызстане.

Что-то мне подсказывает что

Что-то мне подсказывает что всё там произошло на бытовой почве. И ради красивого словца приписали якобы политическую направленность ссоре.

Какой ужас! Невольно

Какой ужас! Невольно напрашивается вопрос: готово ли к демократии общество, где люди даже на выборах так себя ведут?

 

Новости от Redtram

Loading...