пятница, 24 ноября 2017

На юге Кыргызстана открылся новый перерабатывающий завод

Версия для печатиОтправить другу

В крупнейшем городе южной части Кыргызстана – Оше начало свою работу новое предприятие, специализирующееся на переработке молока. Эту новость сообщили в пресс-службе правительства республики, отметив, что со сдачей в эксплуатацию молокоперерабатывающего завода «Ош Ак-Сут» будет решен вопрос со сбытом молочной продукции, которая производится фермерами на территории трех областей юга страны – Баткенской, Ошской и Джелал-Абадской. Помимо этого, на созданном предприятии работу смогли получить 40 местных жителей.

Молокоперерабатывающий завод станет в течение круглого года производить регулярные закупки молочного сырья у местного населения. Само предприятие будет специализироваться на переработке и выпуске различных видов молочной продукции, такой, как масло, сыр, сухое молоко и ряд других.

Приобретать молочное сырье планируется у примерно восьми тысяч подворий для чего уже создано 14 сборочных пунктов, приспособленных для его закупок у населения. Установленное в цехах завода оборудование в полной мере отвечает требованиям стандартов Евразийского экономического союза. В перспективе же, как сообщили в пресс-службе, планируется поставлять выпускаемую заводом продукцию на экспорт, в первую очередь в Россию и Казахстан.

Участие в церемонии открытия нового предприятия принимал премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. В своем выступлении он сообщил, что этот молокоперерабатывающий завод станет самым крупным объектом такого рода в регионе. Он даст возможность решить вопросы, связанные со сбытом молочной продукции, посредством создания дополнительных рабочих мест, а также сократит внутреннюю миграцию. Помимо этого, среди молочных предприятий усилится также здоровая конкуренция, что будет способствовать снижению цен на молочную продукцию.

С.Жээнбеков обратился к местным властям и соответствующим государственным органам с призывом создавать условия для нормального функционирования предприятий перерабатывающей отрасли, оказывая тем самым максимальную поддержку сельскому хозяйству.

Комментарии

Пусть все получится. Готовую

Пусть все получится. Готовую продукцию сбывать всегда выгоднее, чем сырье. Да и местным фермерам будет где денежку добыть.

Согласен с Вами - конечно,

Согласен с Вами - конечно, молочные продукты востребованы сегодня во всех странах, и в Кыргызстане также... Только вот то, что покупать сырое молоко владельцы предприятия планируют у местных жителей, причём сразу у "восьми тысяч подворий", настораживает. Ну никак не смогут все эти подворья обеспечить нужное качество сырого молока, да и с количеством со временем будут проблемы... Лучше бы владельцы завода создали свою небольшую молочную ферму, чтобы хоть какой-то процент поступления сырого молока у них всегда был гарантирован!

 

Новости от Redtram

Loading...