среда, 20 сентября 2017

Отчет правительства Кыргызстана признали удовлетворительным

Версия для печатиОтправить другу

Отчет премьер-министра Кыргызстана, который был подан в парламент республики по результатам деятельности правительства в минувшем году, был признан депутатами удовлетворительным. Это произошло по результатам обсуждения доклада главы Кабинета министров Сооронбая Жээнбекова, когда 98 депутатов в ходе голосования одобрили в целом работу правительства, а 9 депутатов – не одобрили. Как подчеркнул в ходе своего выступления киргизский премьер, в прошлом году экономическую ситуацию удалось стабилизировать, что позволило заложить основы достижения долговременных целей развития республики.

При этом, реальный рост экономики Кыргызстана составил 3.8 процентов, в то время, как ранее сделанный прогноз составлял 2.7 процента. Производство промышленной продукции увеличилось на 5.2 процента, а объем произведенной в сфере сельского хозяйства валовой продукции стал больше на 3 процента. «Как следует из предварительных данных за первый квартал 2017 года, рост ВВП достиг отметки 7.8 процента» - отметил Жээнбеков.

Кроме того, Кыргызстан сумел увеличить свой экспорт при одновременном снижении объемов импорта, сократив тем самым на 8.6 процента дефицит торгового баланса. Также республика увеличила объемы своих поставок в страны ЕАЭС – на 4.4 процента, в то время, как объёмы взаимной торговли данного экономического объединения в 2016 году в целом сократились.

Правительство записало в свой актив и рост на 2.3 миллиарда сомов доходов государственного бюджета, налоговых же поступлений в прошлом году стало больше на 11.8 миллиарда сомов.

В числе достижений возглавляемого им правительства Сооронбай Жээнбеков также назвал освобождение от уплаты налога с продаж предпринимателей, запрещение проверок со стороны МВД малого бизнеса, снижение с 21 до 11 числа контролирующих органов и льготное кредитование под 6 процентов годовых киргизских фермеров.

В соответствии с законами Кыргызстана, формируемое коалицией парламентского большинства правительство ежегодно, не позже 15 мая, обязано отчитываться перед парламентом о своей работе.

Комментарии

Cheap Pills online for sale here are

Frost hypobaria Kussmaul sign order paxil aponeurotomy hypohepatia asystolia hypoalgesia genital swellings definitive prosthesis inguinodynia

 

Новости от Redtram

Loading...