понедельник, 24 апреля 2017

Президент Кыргызстан поддержал роспуск парламента

Версия для печатиОтправить другу

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поддержал инициативу роспуска парламента страны. Это произошло в ходе церемонии вручения наград деятелям культуры и науки, когда глава государства сказал следующее - «Дорогие депутаты, ведь как говорится, ворон ворону глаз не выклюет. Поэтому может, вы и в самом деле, поддержите Торобаева и самораспуститесь? В противном случае, уважайте закон и думайте о будущем страны, постоянно работайте на благо народа. Побойтесь бога! Может, вам и не нужна правда, но вот народу эта правда нужна. И если вам не нужны спокойствие и стабильность, то это необходимо людям».

Атамбаев также добавил, что парламент фактически перестал быть законодательным органом, превратившись в орган, который занимается исключительно «распространением слухов».

«Вместо того чтобы, заниматься своим делом - издавать законы, депутаты занимаются распространением слухов. Например, про жену президента, сколько на ее счету денег, или чей груз был на самолете, разбившемся под Бишкеком» - заявил президент.

Напомним, что ранее с предложением относительно роспуска парламента республики выступил лидер фракции и партии «Онугуу-Прогресса» Бакыт Торобаев. Это предложение было им выдвинуто в ходе обсуждения с депутатами вопроса, касающегося задержания и последующего взятия под стражу руководителя партии «Ата-Мекен» Омурбека Текебаева.

«Если мы не можем ничего, то нам следует пойти на самороспуск парламента, объявив при этом новые выборы» - констатировал депутат.

Парламент нынешнего созыва был сформирован по результатам прошедших в октябре 2015 года выборов. Тогда четыре партии из шести прошедших в высший законодательный орган страны сформировали коалицию большинства, назвав ее «Доверие, стабильность и новые возможности». Однако, всего через год эта коалиция распалась. В настоящее время в ее состав входят всего три фракции – партий СДПК, «Кыргызстан» и «Бир Бол».

На 19 ноября текущего года в Кыргызстане назначены очередные выборы главы государства.

 

Новости от Redtram

Loading...