понедельник, 24 апреля 2017

Российская корпорация поставит в Кыргызстан навигационное оборудование для аэропортов

Версия для печатиОтправить другу

Российская «Объединенная приборостроительная корпорация», которая входит в структуру государственной корпорации «Ростех», оборудует аэропорты Кыргызстана навигационным оборудованием, предназначенным для обеспечения круглосуточных посадок воздушных судов различных типов даже в случаях плохой видимости. Эту информацию сообщила во вторник, 21 июня пресс-служба ОПК, уточнив, что речь в данном случае идет о радиотехнической системе РСБН-4НМ (ближней навигации) и посадочной радиомаячной группе (ПРМГ-76УМ), обеспечивающих в автоматическом режиме непрерывную работу, без необходимости постоянного присутствия и вмешательства обслуживающего персонала.

«В настоящее время «Объединенная приборостроительная корпорация» завершает свою поставку для аэропортов Кыргызстана партии навигационных комплексов. Данное оборудование предназначено для осуществления в любое время суток точных посадок самолетов и вертолетов, даже в случаях плохой видимости» - сказано в тексте сообщения.

На сегодняшний день навигационное и радиолокационное оборудование производства ЧРЗ «Полет» (является частью ОПК) установлено в 31 стране мира, на более чем 160 аэродромов. В частности, оно экспортировалось в Казахстан, Египет, Вьетнам, Китай, Ирак и Иран.

«Объединенная приборостроительная корпорация» является холдинговой компанией, которая входит в состав государственной корпорации «Ростех», объединяющей более 60 относящихся к радиоэлектронной отрасли научных организаций и предприятий. Общая численность сотрудников корпорации превышает 40 тысяч человек.

Основной специализацией компании является разработка и последующее производство для Вооруженных сил РФ систем связи, РЭБ и управления, а также БЛА, робототехники, вычислительной и телекоммуникационной техники, медицинского оборудования. Продукция корпорации поступает на экспорт в 30 с лишним стран мира. В прошлом году согласно рейтингу Стокгольмского института исследования проблем мира, корпорация заняла 24 место из 100 наиболее крупных мировых производителей вооружений.

Комментарии

Еще не дочитав статью до

Еще не дочитав статью до конца, подумал о том, что эта тема военная. Так оно и вышло. Можно оборудовать навигационными приборами все ровные участки в горном Кыргызстане.

Оборудование работает в очень

Оборудование работает в очень многих странах и показало себя надежным при любой погоде. Установка его повысит безопасность полетов.

 

Новости от Redtram

Loading...