четверг, 23 февраля 2017

Россия безвозмездно передала Кыргызстану партию военной техники

Версия для печатиОтправить другу

Россия на безвозмездной основе передала Кыргызстану партию военной техники, которая уже прибыла в международный аэропорт Бишкека «Манас». Эту новость сообщили в четверг, 11 февраля в пресс-службе генерального штаба республики, отметив, что в страну прибыли бронетранспортеры БТР-70М в полной комплектации, а также компьютерное оборудование, предназначенное для интерактивного обучения механиков-водителей. Все это было получено киргизской стороной «в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества».

Участие в церемонии приема военной техники приняли представители генерального штаба вооруженных сил Кыргызстана, государственного комитета по делам обороны и прибывшие из российского Екатеринбурга представители ремонтного бронетанкового завода.

«Это первая партия, состоящая из восьми бронетранспортеров, которая была доставлена в нашу республику из РФ. Мы ожидаем в ближайшее время прибытия остальной техники» – сообщили представители пресс-службы журналистам.

«Оказываемая Россией Кыргызстану военно-техническая помощь поступает в республики на основании достигнутых ранее договоренностей на межправительственном уровне - сказано в документе пресс-службы. – По состоянию на сегодняшний день российская сторона передала нашей стране на безвозмездной основе бронетанковую технику и различные артиллерийские системы с запасными частями, а также боеприпасы к разным видам стрелкового вооружения».

Ранее между двумя странами была достигнута договоренность относительно безвозмездного предоставления Россией для оснащения киргизской армии современной военной техники и оружия на общую сумму один миллиард долларов.

«В течение последних полутора лет российская сторона доставила в Кыргызстан порядка 500 тонн боеприпасов и помогла оборудовать полигоны новой техникой. Кроме того, мы получили в минувшем году новое топографическое оборудование. И вот нам передана очередная партия военно-технической помощи» - сказал полковник Азамат Дуйшенбеков, начальник управления информации и пресс-службы Генерального штаба республики.

Комментарии

Пусть все сложится таким

Пусть все сложится таким образом, чтобы ни Кыргызстану не было нужды в применении этой техники, ни России не понадобилось применять новейшее вооружение. Очень хочется верить, что страны, активно внедряющие сейчас русофобскую политику, окстятся, и мир на земле сохранится!

Для России эта техника явно

Для России эта техника явно является устаревшей, а Кыргызстану позволит серьезно укрепить обороноспособность армии.

Все страны из постсоветского

Все страны из постсоветского пространства сейчас испытывают на себе массированное давление со стороны Запада и США, поэтому наращивание вооружения для Кыргызстана, наверное, необходимо, как никогда.

 

Новости от Redtram

Loading...