пятница, 24 ноября 2017

Россия поможет беднякам Кыргызстана на 5 миллионов долларов

Версия для печатиОтправить другу

Правительство России перечислило на поддержку наиболее уязвимых слоев населения Кыргызстана очередной грант на сумму 5 миллионов долларов. Это произошло в рамках Всемирной продовольственной программы ООН, о чем сообщила представителям средств массовой информации Елизавета Залкинд, координатор по связям с общественностью ВПП ООН. «Министерство социального развития и труда Кыргызстана сообщило о получении от Российской Федерации нового гранта для усиления мер социальной поддержки наиболее уязвимых жителей республики. Грант на сумму 5 миллионов долларов представляет собой часть регулярных ежегодных взносов, которые Российская Федерация делает с целью поддержки в Кыргызстане программ ВПП ООН» - сообщила она.

По словам Е.Залкинд, предоставленные средства будут направлены на реализацию в 2017 году совместного проекта министерства социального развития и труда республики и ВПП ООН. В рамках данного проекта предусматривается проведение работ по строительству и ремонту наиболее важных объектов инфраструктуры сел Кыргызстана, организацию в стране краткосрочных курсов для жителей сельской местности по рабочим специальностям и агродисциплинам.

Как отметил в свою очередь руководитель ВПП ООН Кыргызстана Рам Сараванамутту, «постоянная поддержка, оказываемая Россией, позволяет обеспечить непрерывность процесса осуществления программ развития, направленных на поддержку самых нуждающихся и уязвимых жителей республики».

Благодаря реализации программы, свою жизненную ситуацию с середины 2014 года улучшили примерно 250 тысяч беднейших граждан Кыргызстана. Они принимали участие в ремонте оросительных сетей и их строительстве, строительстве противоселевых дамб, восстановлении мостов, дорог и каналов. Помимо этого, почти половина из тех, кто прошел курсы профтехобучения, получили впоследствии работу по новой специальности.

По сообщениям представителей ВВП, в 2017 году участие в программе впервые примут жители малых городов Кыргызстана.

 

Новости от Redtram

Loading...