понедельник, 29 мая 2017

С 15 мая 2017 года в Кыргызстане прекратят аналоговое телевизионное вещание

Версия для печатиОтправить другу

Начиная с 15 мая нынешнего года, на всей территории Кыргызстана будет прекращено вещание аналогового телевизионного сигнала. Об этом сообщили представителям СМИ в пресс-службе Министерства информации, культуры и туризма республики, отметив, что такое решение было принято во время ведомственного совещания, участие в котором принимали руководители местных телевизионных каналов. Было также указано, что выбор этой даты был сделан с учетом мнения участников телевизионного рынка, которым необходимо время для того, что бы завершить строительство альтернативной сети телевещания.

Кроме этого, им также требуется предупредить рекламодателей при заключении с ними новых контрактов о том, что производится полный переход на цифровой формат телевизионного вещания.

В конечном итоге, названная выше дата была утверждена Государственной комиссией по переходу на цифровое телерадиовещание.

«Полномочные представительства правительства Кыргызстана в областях, а также мэриям городов Бишкек и Ош дано поручение взять реализацию «Программы по переходу на цифровое телерадиовещание» под личный контроль и проводить активную разъяснительную работу, рассказывая о необходимости перехода на цифровой формат. Это необходимо для того, чтобы население оказалось подготовлено к предстоящему отключению аналогового вещания» - указали в Министерстве информации и культуры.

Стоит также напомнить, что национальная кампания по переходу Кыргызстана на цифровое телерадиовещание в формате стандарта DVB T-2 началась в республике еще осенью 2014 года. Как следует из планов киргизских властей, трансляцию в стране должны будут вести около 15 местных бесплатных цифровых телеканалов, и кроме них еще целый ряд платных телеканалов.

На сегодняшний день в Кыргызстане уже сформирован социальный пакет телевизионных каналов, в состав которого входят информационный, научно-образовательный, детский, музыкально-развлекательный и спортивный контент.

 

Новости от Redtram

Loading...