понедельник, 24 апреля 2017

Шестой международный фестиваль граффити прошел в Бишкеке

Версия для печатиОтправить другу

В Бишкеке прошел шестой Международный фестиваль граффити, в котором приняли участие 18 художников как из самого Кыргызстана, так и из Германии и Франции, откуда в республику приехало 8 человек. Для проведения данного мероприятия его участникам была выделена специально предназначенная для этого стена, общая рабочая площадь которой составила 100 квадратных метров. Это место расположено на пересечении улиц Панфилова и Льва Толстого, где находится самая протяженная в Центральной Азии галерея граффити, которая к тому же еще является и единственной легальной во всем регионе.

Фестиваль нынешнего года проходит под лозунгом «Счастливы вместе». Его организатором стала столичная молодежная арт–инициатива BASICOLORS, поддержку которой оказали мэрия Бишкека, а также посольства Франции и Германии в Кыргызстане.

«Фестиваль граффити в нашем городе проходит уже шестой год, и получается, что это мероприятие стало доброй традицией. И очень хорошо, что активное участие в нем принимают и зарубежные художники. Через их искусство и творчество мы можем узнать, что сегодня происходит в мире, какие последние новости сообщества» - так отметил руководитель государственной администрации Первомайского района столицы республики Аскарбек Алиев.

«В нынешнем году нами была выбрана тема «Счастливы вместе», поскольку мы действительно счастливы, когда рисуем и творим все вместе» - сказал один из организаторов фестиваля Виктор Цой.

Иностранные участники бишкекского фестиваля также с удовольствием поделились своим мнением о нем. Так, приехавший в Кыргызстан впервые Флориан Мунцель из Германии рассказал, что он, подобно многим детям, очень любил рисовать. Однако, когда ему на глаза попалось изображенные на улице в стиле граффити буквы, он сразу же понял, что именно это и есть его мечта.

«Граффити несут людям особый посыл. Если мы присмотримся к рисункам, то почти сразу станет понятно, что они несут в себе определенную проблематику страны» - сказал Флориан Мунцель.

Комментарии

Шестой международный фестиваль граффити прошел в Бишкеке

Прежде всего хорошо то, что фестиваль стал уже доброй традицией, так как проводится шестой год подряд, с удовольствием приезжают зарубежные художники, делятся своим видением искусства и позитивным мышлением.

Мне нравится граффити. Иной

Мне нравится граффити. Иной раз, не могу сдержать восторг, при виде особо монументальных творений. Не важно, кто он - райтер или бомбер, главным здесь выступает его особое видение.

Шестой международный фестиваль граффити прошел в Бишкеке.

Такие неформальные мероприятия укрепляют связь между странами. Язык искусства понятен всем без исключения.

 

Новости от Redtram

Loading...