понедельник, 29 мая 2017

Текстильная и швейная промышленность Кыргызстана в 2016 году

Версия для печатиОтправить другу

По итогам 2016-го года объемы производства продукции текстильной и швейной промышленности Кыргызстана увеличились на 44.6 миллиона сомов в сравнении с 2015-м годом, составив 5.2 миллиарда сомов. Эту информацию сообщил в четверг, 2 марта, премьер-министр республики Сооронбай Жээнбеков в своем выступлении на церемонии открытия 11-й международной выставки «Индустрия моды: Изделия и оборудование», которая проходит в Бишкеке.

«Мы и дальше должны развивать эти отрасли. После вступления в силу соглашения относительно создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом у нас появятся новые возможности экспортировать текстильную и швейную продукцию. В результате здоровая конкурентная борьба только усилится» - сказал он.

По словам киргизского премьер-министра, текстильная и швейная промышленность страны в настоящее время обеспечивают свыше 150 тысяч человек рабочими местами.

«Одновременно десятки тысяч граждан нашей страны задействованы в процессе распространения на рынках Казахстана и России продукции отечественной швейной отрасли. Правительство ведет активную работу вместе с бизнес-структурами, например, с ассоциацией «Легпром», в плане легализации швейной отрасли и широкого освоения рынков участвующих в ЕАЭС стран» - подчеркнул он.

Руководитель Кабинета министров также указал на важную роль Киргизско-Российского фонда развития в процессе оказания поддержки предпринимательским инициативам, добавив, что текстильная промышленность при этом представляет собой один из приоритетов при финансировании со стороны Фонда.

«Продукция бренда «Сделано в Киргизии», уже ставшая широко известной на рынках России и Казахстана, должна получить выход не только на рынки стран Евразийского экономического союза, но также и стран Европы» - резюмировал Сооронбай Жээнбеков.

Как считают предприниматели Кыргызстана, присоединение к ЕАЭС оказало наибольший положительный эффект именно на текстильную и швейную отрасли. Это подтверждает и увеличение объемов заказов предприятиям данной сферы.

 

Новости от Redtram

Loading...