понедельник, 29 мая 2017

В Бишкеке открылся Центр китайского образования

Версия для печатиОтправить другу

В Национальной библиотеке им.Алыкула Осмонова в столице Кыргызстана Бишкеке открылся Центр китайской культуры и образования, основной целью которого является максимально широкая популяризация китайской культуры. Кроме того, здесь всем заинтересованным пользователям будет предоставляться широкий доступ к различным ресурсам с целью изучения китайского языка, а также углубления знаний и расширения кругозора по культуре и истории Китая. По словам китайского посла в Кыргызстане Ци Даюя, сказанным им в ходе своего выступления на церемонии открытия Центра, данное мероприятие является новой точкой отсчета в плане продолжения сотрудничества двух стран в гуманитарной сфере.

«Все больше молодых людей из Кыргызстана сегодня поступают в Институт Конфуция, изучая там китайский язык и культуру. Все больше киргизских студентов отправляются на учебу в Китай. Одновременно сюда, в Бишкек, приезжают на учебу и китайские студенты. И дружба между народами двух наших стран будет со временем крепнуть и расти, особенно при условии взаимного понимания наших культур» - подчеркнул посол.

Ци Даюй также заверил, что посольство КНР намерено оказывать всяческую поддержку Институтам Конфуция с целью организации курсов китайского языка, живописи, музыки, каллиграфии, танца и спортивной гимнастики ушу. Ну а китайский центр в свою очередь будет оказывать всемерную помощь Национальной библиотеке Кыргызстана, пополняя в ней фонд новых китайских книг.

«Как мы надеемся, новый Центр сможет стать настоящим «окном в Китай», и наши киргизские друзья через него получат возможность почувствовать притягательную силу настоящей китайской культуры. У них наверняка также появится желание узнать Китай поближе» - отметил дипломат.

Он также добавил, что Кыргызстан и Китай сегодня являются хорошими соседями и друзьями, поскольку их связывает история многолетних дружественных отношений и тесные торговые и экономические связи.

Комментарии

С каждым днем Китай занимает

С каждым днем Китай занимает более прочные позиции как экономический и культурный партнер. Торговля, образование, туризм. Поэтому знания языка, культуры и истории этого народа просто необходимы.

Сотрудничество будет

Сотрудничество будет невозможно без изучения культуры дружественной страны, ставшей важнейшим партнером.

Учитывая объем

Учитывая объем взаимовыгодного сотрудничества с Китаем и его дальнейшие перспективы, культуру и язык Китая нужно изучать.

 

Новости от Redtram

Loading...