пятница, 24 ноября 2017

В Бишкеке построили новый консервный завод

Версия для печатиОтправить другу

В столице Кыргызстана городе Бишкеке завершено строительство нового крупного консервного завода, который будет поставлять свою продукцию на экспорт, в первую очередь в Россию, а также в другие страны ЕАЭС. Ежегодно на заводе планируется выпускать свыше 100 тонн маринованных консервированных овощей и фруктовых соков, большая часть которых пойдет в Россию и Казахстан. «У нас уже скомплектовано все необходимое современное оборудование итальянских производителей, и у нас имеется возможность перерабатывать весь спектр овощей и фруктов, произрастающих в Кыргызстане» – сообщил в интервью журналистам технический директор нового завода Олег Вандаев.

Строительство данного предприятия было начато в минувшем году, и все работы был выполнены менее чем за год. Финансирование данного проекта осуществляется за счет средств, предоставленных Российско-Кыргызского фонда развития.

При новом предприятии открыта специализированная пищевая лаборатория, которая оснащена всем необходимым испытательным оборудованием. Специалисты будут в ней производить проверки сырья и готовой продукции на предмет содержания нитратов и прочих вредных веществ.

«Вся наша продукция является экологически чистой. Произведенный из нее товар будет и полезнее и вкуснее» – уверила генеральный директор Бишкекского консервного завода Шайлоогуль Майлиева.

По словам экспертов, консервная продукция предприятия вполне сможет составить конкуренцию производителям из Китая, стран Европы и Южной Америки. Кроме того, вследствие отсутствия пошлин внутри ЕАЭС (Евразийского экономического союза) продукция киргизского происхождения будет обходиться покупателям из России и Казахстана дешевле примерно на 10 процентов, чем аналогичные товары из других стран.

Помимо данного проекта Российско-Кыргызский фонд развития собирается финансировать целый ряд других. Уже в нынешнем году за счет выделенных им средств в этом году в Кыргызстане планируется приступить к строительству машиностроительных заводов.

 

Новости от Redtram

Loading...