воскресенье, 10 декабря 2017

В Бишкеке проходит фестиваль рекламы

Версия для печатиОтправить другу

В Кыргызстане начался первый в Центральной Азии широкомасштабный фестиваль рекламы под названием «Red Jolbors Fest». Данное мероприятие будет проходить в течение двух дней, 22 и 23 августа, причем, в нынешнем году оно проводится уже во второй раз. Фестиваль начался с торжественной церемонии открытия, которая прошла в лучших традициях Востока - с зажигательной музыкой, щедрыми угощениями, восточными танцами, а также демонстрацией наиболее оригинальных рекламных решениями от партнеров и спонсоров мероприятия.

«Идея данного фестиваля впервые возникла в редакции газеты «Вечерний Бишкек», однако, вскоре мы осознали, что только одних наших возможностей будет недостаточно – так сказала президент фестиваля Дина Маслова на церемонии открытия. – Тогда мы привлекли к мероприятиям партнеров из рекламных агентств ТО «Sun People» и «Namba Media», организовав первый бишкекский фестиваль «Red Jolbors Fest»в 2012 году. В тот раз мероприятие проходило в рамках одной страны, а в следующем, 2013 году фестиваль уже стал региональным. Мы предложили компаниям рекламной сферы из стран Центральной Азии подавать на «Red Jolbors Awards» свои работы, одновременно пригласив профессиональное жюри с председателем Владом Деревянных. И это дало свои результаты - в минувшем году было подано 250 заявок, а в этом – уже 350».

В фестивале этого года принимают участие рекламисты, дизайнеры, маркетологи и PR-специалисты из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Азербайджана.

Как сообщила журналистам организатор мероприятия Сабина Рейнгольд, фестиваль «Red Jolbors Fest» состоит из двух частей. Первая часть – образовательная, в ее рамках известные российские, казахстанские и азербайджанские специалисты проводят профессиональные воркшопы и лекции, в которых можно узнать много нового в сфере рекламы, маркетинга, дизайна и PR-технологий и. А вторая, самая важная часть – это непосредственно конкурс на лучшую рекламу «Red Jolbors Awards».

Комментарии

В Бишкеке проходит фестиваль рекламы

Проведение подобного фестиваля рекламы является интересной и оригинальной идеей. Масштаб мероприятия растет и дорос до уровня международного, что говорит о полезности и заинтересованности в его проведении со стороны рекламных компаний.

 

Новости от Redtram

Loading...