понедельник, 27 марта 2017

В Бишкеке состоялась встреча президентов Кыргызстана и России

Версия для печатиОтправить другу

Президент России Владимир Путин в ходе своего турне по республикам Центральной Азии прибыл в Бишкек, где состоялась его встреча с главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. До этого он уже посетил Казахстан и Таджикистан, где провел переговоры с руководителями этих стран. Данное турне было приурочено к 25-летию установления Российской Федерацией дипломатических отношений со странами этого региона.

В ходе своей встречи с Алмазбеком Атамбаевым, российский президент заявил, что тот очень многое сделал для развития отношений своей республики с Россией.

«Вы действительно сделали очень многое для того, чтобы поступательно поднять и качественно улучшить отношения между нашими странами. Сегодня у нас будет возможность поговорить по всем направлениям. Для нас Кыргызстан остается очень важным партнером, поэтому нам приятно отметить тот факт, что Россия занимает в сфере торгово-экономических связей первое место» - отметил Путин.

В свою очередь киргизский президент сказал, что отношения России и Кыргызстана за последние годы удалось поднять на уровень стратегического партнерства.

«Я радуюсь тому, что вместе мы смогли все-таки вернуть в нормальное русло отношения между Кыргызстаном и Россией. И даже более того - поднять их до уровня стратегического партнерства. Именно этот уровень и должен быть у тех стран, которые имеют общее прошлое, и я уверен, что также и общее будущее. Такой уровень должен быть между двумя братскими народами» - заявил А.Атамбаев.

Российский президент также подчеркнул, что Россия будет оказывать Кыргызстану поддержку на его пути интеграции в ЕАЭС.

«Нам известно, как непросто проходили наши переговоры относительно присоединения к Евразийскому экономическому союзу, и как достаточно жестко и эмоционально отстаивал интересы Кыргызстана его президент» - сказал Путин. Он также констатировал, что договоренности подобного рода всегда являются компромиссом, который устраивает все стороны, участвующие в процессе.

Комментарии

Хм, а что, ранее отношения

Хм, а что, ранее отношения между Киргизией и Россией находились в каком-то "ненормальном русле"? Вроде не было ничего такого вроде того, что сейчас с Беларусью, например, происходит)

 

Новости от Redtram

Loading...