среда, 18 января 2017

В Бишкеке совершен террористический акт против посольства КНР

Версия для печатиОтправить другу

Во вторник, 30 августа возле здания расположенного в Бишкеке посольства Китая в Кыргызстане произошел мощный взрыв, в результате которого один человек погиб и еще трое получили ранения. Как сообщили представителям средств массовой информации в ГУВД столицы республики, в этот день, около 10 часов утра по местному времени (или примерно в 7 часов по московскому времени) неизвестный на автомобиле совершил попытку тарана ворот посольского комплекса, в результате чего и произошел взрыв. Сам преступник погиб на месте, а двое охранников посольства получили ранения.

«Тот, кто находился в салоне автомобиля, погиб на месте, забор и ворота посольства получили повреждения» - отметили в городском отделе милиции. Также было указано, что злоумышленник приехал к посольству на автомобиле Mitsubishi Delica.

Как сообщил в свою очередь официальный представитель ГКНБ (Государственного комитета национальной безопасности) Кыргызстана Рахат Сулайманов, на месте происшествия идет работа оперативно-следственной группы. «После завершения работы группы по поводу произошедшего взрыва можно будет делать выводы» - сказал он.

Сулайманов также подтвердил, что человек, который находился в салоне автомобиля, погиб на месте. Еще три местных жителя, работавших на территории дипломатического представительства, получили ранения. Пострадавших среди китайских дипломатов нет. После инцидента все сотрудники дипломатической миссии были эвакуированы.

Позже министерство здравоохранения республики сообщило, что у пострадавших зафиксированы ранения, относящиеся к средней степени тяжести. «У пострадавших от взрыва были диагностированы ушибы, а также сотрясение головного мозга. В целом, они получили ранения средней тяжести, и сейчас угроза для их жизни отсутствует» - заявили в министерстве.

Как свидетельствовали очевидцы, взрыв имел такую силу, что его услышали жители почти во всех районах Бишкека. Отдельные фрагменты разорвавшейся машины были раскиданы на расстоянии до 200-300 метров от места события.

Комментарии

Ещё одно подтверждение слов

Ещё одно подтверждение слов Путина о том, что "терроризм не имеет границ, это - всемирное зло, бороться с ним нужно сообща". Нужно объединяться и бороться, а не просто искать того, кто "должен бороться" или "ответственен за теракт"...

Странный террористический акт

Странный террористический акт - разрушить ворота посольства. Не за дорого свою жизни продал. Быть может, сумасшедший какой...

А вообще откуда взрывчатка у

А вообще откуда взрывчатка у сумасшедшего? Фанатик? Ну а Китайское посольство при чем? Фанатики по идее на Российское посольство обязаны прыгать.

Зачем сумасшедшим лезть на

Зачем сумасшедшим лезть на Россию? Вы про что сейчас вообще говорите! С Россией нам только дружить нужно!

Да я вам о том же говорю!

Да я вам о том же говорю! Услышьте меня! Сумасшедшими проще всего управлять, направлять. Вот ими и могли воспользоваться, для разрушения того, что дорого для Кыргызстана - отношения с Россией. Может сам преступник перепутал посольства.

Может основное действо

Может основное действо происходило в другом месте? А это был лишь отвлекающий маневр? Но основное действо по тем или иным причинам не удалось. Например, спецслужбы страны прекрасно сработали.

 

Новости от Redtram

Loading...