среда, 18 января 2017

В Чуйской области обнаружили шесть нелегальных нефтехранилищ

Версия для печатиОтправить другу

Государственная служба Кыргызстана по борьбе с экономическими преступлениями выявила на территории Чуйской области шесть подпольных нефтехранилищ. Эту новость сообщил в четверг, 18 августа в ходе посвященного проблемам топливного рынка республики круглого стола руководитель оперативного управления ГСБЭП Тимур Мадьяров. Как следует из его слов, собранные материалы по всем этим шести подпольным нефтехранилищам были направлены для принятия мер Государственной эколого-технической инспекции.

«Произошедшее 6 июня текущего года нарушение требований и норм пожарной, технической и экологической безопасности стало причиной взрыва газовоза, относившегося к категории легковоспламеняющихся опасных грузов» - сказал он.

Т.Мадьяров добавил, что 23 июня этого года на границе Таджикистана и Кыргызстана с автоцистерны «Скания» с нарушениями правил пожарной безопасности был осуществлен перелив 34 тонн бензина, вследствие чего имело место возгорание, после которого автоцистерна выгорела полностью. Он указал, что ввезенные нелегально из Казахстана ГСМ сливаются в цистерны, которые установлены на самодельных нефтехранилищах.

«Учитывая тот факт, что по сравнению с Кыргызстаном в Казахстане дизельное топливо и бензин стали значительно дешевле, для защиты своего внутреннего рынка ГСМ Кыргызстану пришлось принять соответствующие меры» - сказал он. В связи с этим, правительство республики приняло постановление, в соответствии с которым были введены ограничения на ввоз ГСМ на территорию Кыргызстана в объеме не более 20 литров, исключительно с целью личного пользования.

«После ограничения ввоза через государственную границу республики ГСМ из Казахстана топливо стали нелегально завозить в специально установленных для этих целей расширенных топливных баках на седельных тягачах, пользуясь предлогом «личного пользования» - сказал Т.Мадьяров.

Но ввезенные в указанных баках ГСМ после пересечения границы сливались в установленные на кустарных нефтехранилищах накопительные цистерны, что является грубым нарушением всех норм экологической и технико-пожарной безопасности.

Комментарии

В Чуйской области обнаружили шесть нелегальных нефтехранилищ

Это, конечно, ужасно, что контрабандисты думают только о наживе, ведь от пожара могли пострадать и люди.

Шесть обнаружили, а сколько

Шесть обнаружили, а сколько еще не нашли? Правительству нужно задуматься о ценах на ГСМ, а то так и будут везти из соседних стран.

Всегда нужно лечить причину

Всегда нужно лечить причину болезни, а не бороться с ее проявлениями. Пока есть разница в ценах, ГСМ будут продолжать провозить нелегально.

 

Новости от Redtram

Loading...