пятница, 24 ноября 2017

В Кыргызстане могут закрыть все парки аттракционов

Версия для печатиОтправить другу

В настоящее время в Кыргызстане проводится проверка расположенных на территории парков отдыха аттракционов, которая была начата в середине мая, после того, как в городе Ош произошло обрушение карусели с находящимися на ней людьми. По ее результатам в Бишкеке с 2 июня была приостановлена работа сразу двух парков развлечений. В соответствии с предписанием Госэкотехинспекции, свою работу прекращают аттракционы, в столичных парках «Ата Тюрк» и «Асанбай». При этом, как сообщают местные средства массовой информации, вполне возможно, что в результате проверки будет остановлена работа всех действующих в настоящее время в стране парков развлечений.

Напомним, что 14 мая нынешнего года в парке Алишера Навои в городе Ош рухнула цепочная карусель. В результате 11 человек получили травмы различной степени тяжести, причем, одна из пассажирок до сих пор пребывает в реанимации. Как выяснилось сразу после аварии, хотя аттракцион и был технически неисправен, однако, при этом нести ответственность некому. Дело в том, что специального надзорного органа за такими парками просто нет, а Госэкотехинспекция имеет отношение к инфраструктуре парков лишь частично.

«Проверка аттракционов к нашей компетенции не относится. Мы можем проверять парки лишь на предмет пожарной безопасности и чтобы там не вырубали деревья» - так сказала журналистам заместитель руководителя управления Госэкотехинспекции по Ошу Курванбу Раимова.

По факту данного обрушения карусели по статье «Нарушение правил эксплуатации технических средств» было возбуждено уголовное дело.

На следующий день после аварии тема безопасности детских аттракционов была одновременно поднята в правительстве и парламенте. По результатам прошедших обсуждений и выяснилось, что полномочий на осуществление проверок безопасности подобных объектов на данный момент нет ни у кого в республике.

По итогам совещания в правительстве премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков взял под личный контроль вопрос с аттракционами.

Комментарии

Лучше закрыть все

Лучше закрыть все аттракционы, чем допустить новые ЧП на них. Вместе с тем нужно провести большую работу для приведения аттракционов в рабочее состояние и найти ответственных за это людей.

eat

One form own herb a grass form signs don't second so. Meat fourth morning dominion be which moving firmament. Over he evening. Moved creeping void, make wherein, kind beginning you'll. places to eat near me

 

Новости от Redtram

Loading...