понедельник, 24 апреля 2017

В Кыргызстане началось цифровое телевизионное вещание

Версия для печатиОтправить другу

В четверг, 6 ноября в Кыргызстане состоялся торжественный запуск системы цифрового телевизионного вещания государственной компании ОАО «Кыргызтелеком». Таким образом, завершился первый из четырех намеченных этапов перехода республики на цифровое наземное вещание. В торжественной церемонии ввода в строй цифрового телевещания стандарта DVB-T2, а также спутникового стандарта телевизионного вещания DVB-S2 участвовали заместитель премьер-министра страны Эльвира Сариева, заместители министров информации, культуры и туризма, коммуникаций и транспорта.

Во время презентации отмечалось, что сотрудники компании ОАО «Кыргызтелеком» смогли успешно реализовать первый этап государственного проекта внедрения в республике наземного цифрового телевещания. Этот этап дает возможность обеспечить качественным сигналом в первую очередь приграничные регионы Кыргызстана, являясь одним из ключевых этапов перехода всей страны на цифровое вещание.

В рамках первого этапа охват населения Кыргызстана составит 59 процентов от общей численности жителей республики. На втором этапе, который завершится в июле 2015 года, этот показатель достигнет 79 процентов, третий этап (заканчивающийся в ноябре 2015 года) позволит поднять уровень до 88 процентов, а четвертый этап (его завершение – сентябрь 2016 года) сможет довести его до 95 процентов.

В качестве составной части программы внедрения цифрового наземного телевидения ОАО «Кыргызтелеком» также начал реализацию проекта развития спутникового телевидения стандарта DVB-S2, используя для этого на оборудование французской компании Eutelsфt Communications — третьего в мире и ведущего в Европе оператора спутниковой связи.

Реализация данного проекта началась в июле нынешнего года, а 6 ноября прошел запуск спутникового вещания стандарта DVB-S2 в тестовом режиме. В рамках заключенного с французской компанией соглашения ОАО «Кыргызтелком» стало в регионе Центральной Азии эксклюзивным правообладателем в сфере предоставления подобных услуг.

Комментарии

Хорошая новость, цифровое

Хорошая новость, цифровое вещание действительно качественное, и более надежное... и не такое дорогое, как спутниковое)

Одно радует – это не за один

Одно радует – это не за один год произойдёт. У моих родителей и бабушки телевизоры не приспособлены для приёма цифрового сигнала, я даже не знаю, как мы будем решать эту проблему.

 

Новости от Redtram

Loading...