понедельник, 20 ноября 2017

В Кыргызстане отпраздновали Навруз

Версия для печатиОтправить другу

Во вторник, 21 марта президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поздравил жителей республики с отмечаемым традиционно праздником Навруз или днем весеннего равноденствия. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, отметив, что текст президентского поздравления зачитал в ходе проведения на центральной площади Бишкека - Ала-Тоо торжественных мероприятий руководитель аппарата киргизского лидера Сапар Исаков. Напомним, что Навруз отмечается во всех странах Центральной Азии как фактический праздник наступления астрономической весны.

По словам Алмазбека Атамбаева, приведенным в тексте его обращения, киргизы накануне праздника с давних времен «приводили жилье в порядок, готовили сумолок из пророщенных зерен пшеницы и муки. А затем, в каждой семье в день праздника накрывали дасторкон - специальную белую скатерть, заставленную различными яствами».

Глава государства также отметил, что в народе издавна считалось, что щедрое празднование Навруза на протяжении всего года приносит изобилие, создавая тем самым основу успеха. По его мнению, сегодняшний праздник особенный тем, что он отмечается в Год культуры, воспитания и нравственности.

«Сегодня народ Кыргызстана переживает время своего духовного возрождения. В нашей стране все прочнее и глубже пускают корни прошедшие испытание временем традиции, которые набирают силу. Нам все больше открываются лучшие страницы насчитывающей стони лет истории Кыргызстана и культуры наших предков. Наша страна находится на подъеме» - сказано в тексте поздравления киргизского президента.

По словам Алмазбека Атамбаева, народ Кыргызстана сегодня живет добрыми помыслами, весенними заботами, надеждами на богатый урожай, а также верой в благополучие и мир.

«Этот год будет особенным - годом выборов нового президента нашей страны. Мы вновь должны подтвердить на них подтвердить, что судьбу нашей страны решает исключительно ее народ» - подчеркнул президент Кыргызстана.

Комментарии

Cheap Pills online for sale here are

antigen-antibody reaction (AAR) corniculate cartilage hyaline layer of Hopewell-Smith electrodesiccation Blaschko artificial sphincter clarificant Buy Paxil Online Enterococcus faecalis bacteriophagia consecutive aneurysm crus dextrum fasciculi atrioventricularis commissural myelotomy colpectomy hypalgesic dystasia bilifaction iliococcygeal

 

Новости от Redtram

Loading...