среда, 28 июня 2017

В Кыргызстане пресекли канал поставки наркотиков в Россию

Версия для печатиОтправить другу

Сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Кыргызстана выявили и пресекли канал транзита наркотических средств из Афганистана в Россию через территорию республики. Об этом проинформировали журналистов в пятницу, 1 ноября в пресс-службе МВД страны, сообщив при этом подробности данного события. Сама операция по задержанию перевозившего наркотики курьера была проведена оперативниками Северного управления ГУБНОН МВД, которые проследили маршрут передвижения транспортного средства с контрабандистами и их нелегальным грузом.

При подъезде к столице страны городу Бишкеку автомобиль Volkswagen Passat, которым управлял житель города Исфан (Баткенская область) был остановлен. В ходе проведения оперативного досмотра в специально оборудованных тайниках было выявлено 20 полиэтиленовых пакетов, обмотанных скотчем, содержащих героин. Общий вес этого наркотика составил около 10 килограммов, что в пересчете эквивалентно приблизительно 100 тысячам одноразовых доз.

По данным специалистов, общая стоимость перехваченной партии наркотика оценивается примерно в 500 тысяч долларов на местном черном рынке. В случае, если бы ее удалось доставить в Россию, продажная цена товара увеличилась бы до 2.5 миллионов долларов. В настоящее время сотрудники МВД проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на задержание сообщников наркокурьера, который заключен в ИВС Бишкека.

Ранее председатель Федеральной службы контроля за наркотиками России Виктор Иванов сообщал, что наркотические средства в регион Урала и далее в Сибирь в основном поступают по т.н. «северному маршруту» - из Афганистана, по территории Таджикистана, Кыргызстана и Таджикистана. Только за нынешнее лето на территории РФ было задержано и изъято примерно 900 тонн различных опиатов.

В Кыргызстане же за минувший месяц сотрудники службы наркоконтроля обнаружили и изъяли свыше 86 килограммов наркотических средств. Почти весь этот объем – афганского происхождения.

Комментарии

Один канал накрыли - это

Один канал накрыли - это конечно хорошо. Но вот сколько ещё подобных каналов не перекрыто и никогда не будет перекрыто? Надо с проблемой как-то работать по иному.

Пусть хоть по одному

Пусть хоть по одному накрывают и перекрывают поступление наркотиков на территорию России, главное, что не откупились, не поехали дальше. Молодцы таможенники.

А как работать? Объяснять

А как работать? Объяснять людям, что это сущее самоубийство? Так это все давно известно, и всё равно у наркоторговцев клиентов меньше не стало. Это тот случай, когда "разруха в головах" - и властям достаточно трудно что-то с этим сделать.

Да сколько уже объясняют

Да сколько уже объясняют молодежи, и страшные примеры приводят, и фильмов про ужасную жизнь наркоманов сколько снято! А все равно молодые люди пробуют эту гадость! Хорошо, что милиция работает в этом направлении. Конечно, пока один канал поставки наркотиков закрыли, наркоторговцы уже создают новый, но бороться с торговлей наркотиками нужно!

Афганистан

Чаще всего этим делом балуются молодые или очень состоятельные люди, так как наркотики из Афганистана очень хорошего качества. У одних ещё своей головы нет, а у других денег немерено.

 

Новости от Redtram

Loading...