четверг, 30 марта 2017

В Кыргызстане пресекли попытку ввоза наркотиков в РФ

Версия для печатиОтправить другу

В Кыргызстане сотрудники государственной Таможенной службы республики, совместными усилиями с работниками государственной службы по контролю за наркотиками пресекли попытку вывоза в Российскую Федерацию с территории страны крупной партии наркотиков (героина). Эту новость сообщили журналистам в пресс-службе ведомства, добавив, что в ходе операции была задержана организованная преступная группировка, которая специализировалась на контрабанде имевших афганское происхождение наркотиков. «Наркотики транзитом переправлялись через территорию Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана далее, в Российскую Федерацию»- говорится в тексте сообщения.

Во время досмотра у задержанных членов группировки было обнаружено и изъято порядка 12 килограммов героина. «На рынке стоимость изъятой партии наркотиков, в соответствии с оценками экспертов, составляет в пересчете на разовые дозы примерно 15 миллионов сомов или 200 тысяч долларов» - указано в документе.

Как уже признались задержанные, они намеревались перевезти данные наркотические средства через расположенный на киргизско-казахстанской границе пункт пропуска «Ак-Жол» с целью их последующей доставки в Российскую Федерацию заказчикам. По этому факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело, и в настоящее время проводится работа с целью «привлечения других членов наркотического сообщества, которые причастны к данному преступлению, к уголовной ответственности».

«Подобное задержание с начала текущего года стало уже пятым изъятием крупного количества наркотических средств из незаконного оборота. Это стало результатом высокоэффективного и тесного взаимодействия между ГСКН и ГТС и вторым по счету фактом совместного изъятия в особо крупном размере героина» - констатируется в сообщении».

Согласно официальным данным, на территории Кыргызстана в минувшем году в общей сложности из незаконного оборота было изъято примерно 25 тонн разнообразных наркотических веществ.

Через республику проходит т.н. «северный путь» - один из крупнейших мировых наркотрафиков, по которому в Россию переправляется афганский героин, а также в другие страны СНГ и Европы.

Комментарии

В Кыргызстане пресекли попытку ввоза наркотиков в РФ

"Заботливые наркоторговцы" беспокоятся о том, чтобы российские потребители не испытывали неудобств от дефицита товара и хоть нелегально, но стараются его доставить. Почему бы им не объявить России санкции и по этому виду продукции?
Не пулями, так наркотой, лишь бы губить неугодных россиян?

Любопытно, как именно они их

Любопытно, как именно они их провести пытались, эти тринадцать кирпичей) Уж вряд ли в желудках)
Молодцы, что выявили, хотя и капля в море.

Нет сомнений, что через

Нет сомнений, что через территорию Кыргызстана и соседних стран постоянно пытаются провезти наркотики. Таможенники должны быть всегда бдительны.

Прямо как лозунг какой-то! А

Прямо как лозунг какой-то! А врачи не должны быть бдительны? А люди других профессий? Кыргызстан, это "золотой" путь для наркотрафика и не исключаю, что и таможня в доле. А тут просто показательное дело...

 

Новости от Redtram

Loading...