понедельник, 27 марта 2017

В Кыргызстане пройдет танцевальная Олимпиада

Версия для печатиОтправить другу

В будущем году в Кыргызстане запланировано проведение мероприятия под названием «Танцевальная Олимпиада в регионе Центральной Азии». Эту новость сообщила в ходе прошедшей в Бишкеке пресс-конференции руководитель данного проекта, президент национальной Федерации эстрадного современного танца Оксана Полякова. В частности, она сказала, что возглавляемая ей организация получила право провести в 2015 году в Бишкеке данную Олимпиаду.

«Сегодня Всемирный альянс танца и искусства World art&Dance Alliance (WADA) рассматривает Кыргызстан в качестве одной из главных площадок, на которых проводится Олимпиада. Это крупнейшее мероприятие такого рода, которое станет для солистов и творческих коллективов Кыргызстана настоящим показателем их танцевального искусства» - сказала она.

О.Полякова отметила, что в настоящее время идет процедура регистрации участников Олимпиады.

«Первый тур будет проходить с 31 октября по 1 ноября, и в его ходе запланировано проведение нескольких региональных конкурсов, причем, начиная с дошкольного возраста. Таким образом, это получается свыше 35 танцевальных направлений» - указала она.

В свою очередь, как отметила арт-директор Светлана Ситоленко, танцевальная Олимпиада с каждым годом набирает обороты и становится всемирно известным мероприятием.

«В последний раз в данной Олимпиаде участие принимали свыше 22 тысяч человек, представляющих разные страны. В ней участвовали страны СНГ, Европы, США и Канада» - сказала она.

А художественный руководитель Виктор Фельд подчеркнул, что данное событие станет для Кыргызстана большим примером в плане выражении равенства и дружбы среди стран Содружества, являясь «среди солистов и творческих коллективов республики высоким показателем танцевального искусства».

Сама Олимпиада пройдет в июле-августе 2015 года. В это время в республику приедут несколько тысяч танцоров, представляющих страны Центральной Азии, дальнего и ближнего зарубежья. Они продемонстрируют свое мастерство по более чем 60 направлениям танца.

Комментарии

Танцы это самовыражение

Идея великолепная, очень необычное место проведения придаст Олимпиаде особый колорит. Танцы считаю высоким искусством, когда вместо языка, говорит человеческое тело. Занятия способствуют развитию детей и физически, и морально, и коммуникативно. Взрослым придают уверенности в себе. Огромный плюс - многонациональность мероприятия. Мне понравилась новость!

Но почему такое название -

Но почему такое название - "Олимпиада"? Это что же - попытка придать танцам черты спорта? Не лучшая идея - спортивные элементы искусству никогда не пользы не приносят.

Не смогут никакие Олимпиады

Не смогут никакие Олимпиады объединить страны, взаимоотношения между которыми уже разрушены на политическом уровне. А нынешнее политическое противостояние может негативно сказаться и на количестве участников.

В наше хмурое время даже

В наше хмурое время даже такие простые события, как соревнования по танцам - это уже хорошая новость! И хорошо, что в Кыргызстане понимают это!

 

Новости от Redtram

Loading...