вторник, 25 апреля 2017

В Кыргызстане провели спецоперацию по обеспечению безопасности

Версия для печатиОтправить другу

В ходе прошедшей в Кыргызстане совместной пограничной операции «Единство-2016», участие в которой принимали представители стран, являющихся участниками ШОС (Шанхайской организации сотрудничества), на территории республики были задержаны 19 человек, которые подозреваются в пособничестве терроризму и 23 нарушителя государственной границы. Эту информацию сообщил в четверг, 3 ноября пресс-службы Государственной пограничной службы страны, отметив, что сама операция проводилась в период с 25 сентября по 1 ноября. Участие в данном мероприятии принимали правоохранительные органы и силовые ведомства Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Китая.

При этом, общая координация процесса проведения операции, а также сбор сведений о ее результатах были отнесены к функциям Пограничной службы Комитета Национальной Безопасности Казахстана.

«Только на одной лишь территории Кыргызстана удалось задержать 19 граждан, которые причастны к экстремистской и террористической деятельности, 23 нарушителя пограничного режима и государственной границы , 71 преступник, находящийся в розыске, а также 14 нелегальных мигрантов» – было отмечено в сообщении.

Кроме этого, во время операции было изъято разнообразное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, примерно 140 килограммов различных наркотических средств и запрещенная литература. В общей сложности, в ходе мероприятия удалось раскрыть 524 преступления.

Операция проходила в четыре этапа. В ее ходе между странами осуществлялся постоянный обмен пограничной оперативной информацией. Как отметили в ведомстве, в течение всего мероприятия проводились разведывательно-поисковые действия, были выставлены временные пограничные посты.

В состав ШОС на сегодняшний день входят Россия, Китай, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан. Кроме этого, Белоруссия, Индия, Иран, Монголия, Афганистан и Пакистан имеют статус наблюдателей. А Армения, Азербайджан, Турция, Непал, Камбоджа и Шри-Ланка являются странами-партнерами по диалогу.

Комментарии

Отличные результаты

Отличные результаты достигнуты в ходе проведения операции. Вот так бы почаще и в стране спокойнее будет.

Эффективным получилось

Эффективным получилось взаимодействие спецслужб сразу нескольких стран. Впечатляет и проделанная подготовительная работа.

 

Новости от Redtram

Loading...