понедельник, 24 апреля 2017

В Кыргызстане сняли первый 3D мультипликационный сериал

Версия для печатиОтправить другу

Перед праздником Дня знаний компания MegaCom подготовила для самых маленьких граждан Кыргызстана и их родителей сюрприз, выпустив первый в республике мультипликационный сериал, выполненный в технике 3D. Этот анимационный фильм состоит из десяти серий и в нем рассказывается о приключениях главного героя по имени Акылбек, путешествующего по просторам киберпространства со своим виртуальным другом Билимбеком. В процессе своих путешествий они ищут ответы на целый ряд вопросов, которые волнуют не только маленьких зрителей, но также в равной степени их родителей, бабушек и дедушек.

«По каким принципам работает сотовая связь?». «Когда были созданы первые мобильные телефоны и базовые ретрансляторы?», «Как обезопасить своих близких и себя от мобильного мошенничества?». Все это крайне важно, особенно для современных детей, которые зачастую осваивают интуитивно мобильные устройства даже раньше, чем научатся ходить.

«Современные родители развивают своих малышей, используя при этом самые разнообразные гаджеты. Очень часто к пяти годам ребенок может пользоваться тач-скрином и выходить в Интернет, ища там для себя мультфильмы и игры. Разумеется, у данного явления имеется и обратная сторона – очень часто дети не в состоянии пользоваться телефоном и соблюдать при этом правила безопасности. Именно этому и будут их учить наши мультипликационные герои» - так рассказала журналистам руководитель департамента PR и рекламы компании MegaCom Жылдыз Мамытова.

Первый обучающий трехмерный мультипликационный сериал в Кыргызстане был создан на киргизском и русском языках в рамках образовательного проекта «Уроки мобильной грамотности» от компании MegaCom. В процессе его создания принимала участие профессиональная группа сценаристов, художников, аниматоров, композиторов и психологов. Кроме того, в работе над анимационным фильмом участвовали и дети в возрасте от 5 до 12 лет, которые помогали авторам с выбором героев, их одежды и имен.

Показ этого многосерийного мультфильма в ближайшее время состоится на республиканских телевизионных каналах, а также популярных в республике интернет-порталах.

Комментарии

Всегда мультфильмы

Всегда мультфильмы собственного производства имеют национальную специфику, что быстрее приобщает детей к национальным ценностям.

Лично меня удивляет даже не

Лично меня удивляет даже не то, что группа мультипликаторов создала интересный 3D мультфильм на киргизском языке, а то, что в Кыргызстане действует образовательный проект «Уроки мобильной грамотности». По моему мнению, объём знаний, умений и навыков, требующийся от каждого пользователя электронных приборов, сегодня постоянно растёт, и подобные проекты должны стать обязательными в каждой стране!

 

Новости от Redtram

Loading...