суббота, 27 мая 2017

В Москве прошли переговоры министров иностранных дел России и Кыргызстана

Версия для печатиОтправить другу

В понедельник, 3 апреля руководители МИД Кыргызстана и России Эрлан Абдылдаев и Сергей Лавров в ходе прошедших в Москве переговоров обсудили перспективы дальнейшего углубления осуществляемого в рамках Евразийского экономического союза сотрудничества. Об этом говорится в тексте сообщения российского внешнеполитического ведомства, где также указано, что Абдылдаев будет находиться в РФ с рабочим визитом с 2 по 4 апреля.

«Руководители внешнеполитических ведомств провели переговоры в понедельник, 3 апреля. В их ходе обсуждались вопросы, связанные с активизацией имеющихся в различных областях двусторонних связей. При этом, учитывались и договоренности, которые были достигнуты в ходе состоявшегося 28 февраля текущего года официального визита в Кыргызстан президента Российской Федерации Владимира Путина. Речь шла и о перспективах дальнейшего углубления сотрудничества двух стран в рамках Евразийского экономического союза» - отмечается в документе.

Министры также обменялись мнениями по актуальным темам, входящим в состав региональной и международной повестки дня. Они обсудили возможности более тесной координации действий России и Кыргызстана в процессе взаимодействия этих стран в рамках таких международных организаций, как СНГ, ОДКБ, ШОС, ОБСЕ и ООН.

«В повестку дня нынешней встречи вошло рассмотрение вопросов, относящихся к военному и военно-техническому сотрудничеству, что особенно важно в плане нарастания угроз и вызовов со стороны действующих в регионе международных экстремистских и террористических организаций» - отмечается в сообщении.

В МИД РФ также отметили, что, по мнению российского руководства, нынешняя встреча министров иностранных дел Кыргызстана и России будет служить углублению взаимодействия этих стран в интересах развития на евразийском пространстве интеграционных объединений, продолжению укрепления двусторонних связей в широком спектре направлений, обеспечению безопасности и экономической и социальной стабильности в Центральной Азии.

Комментарии

В Москве прошли переговоры министров иностранных дел

Это хорошо, что появились тенденции на сближение между бывшими республиками СССР. Потому что такую огромную страну развалили, чтобы её ослабить и беспрепятственно творить беззаконие. А усиление союза наших республик позволит обезопасить хотя бы эти страны от внешнего вмешательства.

 

Новости от Redtram

Loading...