понедельник, 24 апреля 2017

В Вооруженных силах Кыргызстана прошла реформа

Версия для печатиОтправить другу

В соответствии с указом президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, Вооруженные силы республики претерпели изменение структуры – в них были образованы Сухопутные войска. Эту новость сообщили в среду, 25 января в пресс-службе главы государства, отметив, что новые войска будут подчиняться непосредственно Генеральному штабу. Назначение же руководителя Сухопутных войск и его освобождение от должности будет осуществляться по представлению начальника Генерального штаба главнокомандующим Вооруженными силами республики.

Как было указано, первым командующим киргизскими Сухопутными войсками назначен полковник Эрлис Тердикбаев.

Ранее сухопутные войска Вооруженных сил Кыргызстана были разделены на два военных командования - юго-западное и северное.

Кроме того, стало известно и о том, что президент Кыргызстана распорядился относительно вывода из статуса государственного ведомства Национальной гвардии с одновременным присвоением ей статуса подразделения, входящего в структуру Генерального штаба национальных Вооруженных сил. В функции военнослужащих Национальной гвардии входит охрана различных стратегических объектов на территории республики.

Помимо этого, Алмазбек Атамбаев подписал указ, согласно которому командование Сил воздушной обороны Кыргызстана определено в качестве единого органа управления противовоздушными и авиационными компонентами, подчиняющимся непосредственно Генеральному штабу республики. Новым же командующим Сил воздушной обороны был назначен Кылычбек Айдаралиев.

На сегодняшний день общая численность Вооруженных сил Кыргызстана составляет около 15 тысяч человек. Их комплектование проходит как по призыву, так и на контрактной основе. В состав Вооруженных сил республики входят сухопутные войска, силы воздушной обороны и военно-воздушные силы.

Согласно данным сайта Global Firepower, сегодня на вооружении киргизской армии находятся 150 танков, 438 БМП и БТР, 189 единиц артиллерии, 21 единица РСЗО, 8 вертолетов и 6 самолетов.

 

Новости от Redtram

Loading...