суббота, 19 августа 2017

Япония предоставила Кыргызстану гранты малого масштаба

Версия для печатиОтправить другу

Во вторник, 7 марта чрезвычайный и полномочный посол Японии в Узбекистане Нобуаки Ито в рамках программы правительства Японии по безвозмездной помощи подписал грант-контракт по социальным проектам малого масштаба. Эту новость сообщила пресс-служба японского посольства в Кыргызстане, отметив, что послом были вручены гранты различным учреждениям, относящимся к сферам здравоохранения и образования. При этом, три гранта из них были выделены для Ташкентского и Наманганского областных онкодиспансеров и еще три - для детской клиники города Ташкент.

В течение последних лет в Узбекистане совместно с представительством JICA и посольством Японии был реализован целый ряд проектов в различных направлениях. В частности, были использованы гранты большого масштаба общей стоимостью более 55 миллионов долларов, которые пошли на оснащение учреждений материнства и детства современным медицинским оборудованием, а также поставки вакцин и холодильных камер, предназначенных для хранения вакцин.

Были также поставлены медицинская техника и оборудование для медицинских учреждений, находящихся в различных регионах республики. Общая стоимость данных поставок превысила 7.3 миллиона долларов. Кроме этого, с 1995 года и по настоящее время в рамках предложенных японской стороной проектов и программ ведущими клиниками и центрами Японии были организованы различные курсы стажировок, которые прошли свыше 130 медицинских специалистов.

В настоящее время в республике по заявкам узбекской стороны специалисты из Японии в рамках волонтерской программы работают в областях сестринского дела и сестринского образования. Они занимаются сервисным обслуживанием медицинской техники, ведут пропаганду здорового образа жизни и работают в сфере предупреждения инфекционных болезней в молодежной среде.

Стоит отметить и реализуемый в настоящее время проект грантовой безвозмездной помощи по оснащению многопрофильного центра в Навои современным медицинским оборудованием стоимостью 686 миллионов японских йен.

 

Новости от Redtram

Loading...