среда, 26 апреля 2017

Японская компания планирует открыть в Кыргызстане канатный завод

Версия для печатиОтправить другу

В Бишкеке состоялась встреча президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева с председателем правления японской компании Tokyo Rope MFG Co., Ltd Шигето Танаку и заместителем президента компании MITSUI & CO. STEEL LTD Шюджи Мурамацу. Эту информацию сообщили в пресс-службе главы государства, отметив, что Tokyo Rope MFG Co. Ltd выразила свою заинтересованность в открытии на территории республики завода по производству стальных сверхпрочных канатов. Как отметил А.Атамбаев, успешная реализация в Кыргызстане проектов, участие в которых примут крупные японские инвестиции, станет не только важным событием для японского бизнеса, но и будет в целом способствовать увеличению инвестиционной привлекательности страны.

«Руководитель Tokyo Rope MFG Co., Ltd сообщил о своем намерении реализовать проект производства систем защиты различных объектов инфраструктуры от селя, камнепадов, оползней и лавин. Причем, одновременно будет проводиться подготовка соответствующих специалистов высокой квалификации. Данная продукция является крайне востребованной в горных странах Центральной Азии, особенно учитывая реализацию крупных энергетических и инфраструктурных проектов» - отмечается в тексте сообщения.

Намерение компании Tokyo Rope MFG Co. Ltd заняться в Кыргызстане подготовкой инженеров и горняков, которые в дальнейшем будут работать в реализуемых ею международных проектах, было подтверждено по результатам встречи Шигето Танаки с киргизским премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым. В ходе этой встречи премьер заявил, что правительство республики заинтересовано в привлечении японских прямых инвестиций и нацелено на активизацию двустороннего экономического сотрудничества Кыргызстана и Японии.

Танака в свою очередь сказал Жээнбекову, что компания намерена на первоначальном этапе партнерства заняться обучением специалистов, которые в перспективе будут наняты на работу.

Компания Tokyo Rope MFG Co. Ltd - один из мировых лидеров производства высокотехнологичных стальных канатов различного назначения.

 

Новости от Redtram

Loading...