понедельник, 29 мая 2017

Асад находится на военном корабле под российской охраной

Версия для печатиОтправить другу

Президент Сирии Башар Асад перебрался на борт военного корабля, где находится под охраной российских служб безопасности, пишет выходящая в Саудовской Аравии газета "Аль-Ватан". В публикации не сказано, идет ли речь о сирийском или российском корабле.

Как сообщили изданию источники в разведке, главу государства сопровождают члены семьи и ближайшие соратники. Если Асаду необходимо посетить Сирию, он использует вертолет. Однако он покидает корабль только в случае крайней необходимости.

Газета, которую цитирует NEWSru.co.il, отмечает, что у этого две причины. Во-первых, президент не доверяет собственной охране. Во-вторых, так ему будет легче скрыться, если падение режима станет неизбежным. По информации источника, Асад достиг соглашения с Россией о предоставлении политического убежища.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает невозможным реализовать условия об уходе Башара Асада. "Наши партнеры убеждены, что необходимо в качестве предварительного условия устранить Башара Асада из политического процесса, — сказал Лавров. — Это уже предварительное условие, которого не содержится в Женевском коммюнике и которое невозможно реализовать, потому что это ни от кого не зависит". Если ставить во главу угла в качестве предварительного условия устранение президента Сирии, то ценой такого подхода будут новые и новые жертвы, подчеркнул Лавров.

Вопрос о предоставлении Асаду убежища стал обсуждаться в прессе с новой силой на фоне ужесточения гражданской войны в Сирии. Как сообщалось, власти Эквадора готовы рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища  Башару Асаду, если тот сам обратится за помощью. С таким заявлением выступил глава южноамериканского государства Рафаэль Корреа. Политик выразил готовность "с уважением" отнестись к гражданским правам сирийского лидера.

 
 

Новости от Redtram

Loading...