воскресенье, 22 октября 2017

Делегация сирийских властей примет участие в переговорах по урегулированию конфликта в стране

Версия для печатиОтправить другу

Сирийские официальные власти подтвердили свое намерение участвовать в переговорах по урегулированию внутреннего конфликта, перешедшего в форму военных действий. Как сообщило национальное информационное агентство SANA, делегация отправится на «Женеву-2» с целью «передать пожелания сирийского народа, касающиеся ликвидации терроризма». Под террористами при этом понимаются участники незаконных вооруженных формирований, которые ведут войну за свержение нынешнего президента страны Башара Асада.

Кроме того, в тексте сообщения указано, что хотя сам президент Сирии не поедет на переговоры, их участники от сирийской стороны не намерены поддаваться на шантаж и давление со стороны западных государств, которые требуют отставки лидера страны. «Им пора оставить свои несбыточные мечты. Если они продолжат настаивать на своих заблуждениях, им не стоит вообще приезжать на «Женеву-2». Официальная делегация Сирии едет в Женеву вовсе не для того, что бы там взять и уступить власть» - говорится в документе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также считает, что требование об отставке Башара Асада направлено на срыв «Женевы-2». Он отметил, что идеальных условий для переговоров не будет никогда, и выдвигать в таком случае предварительные требования, это значит затруднить или вообще сорвать мероприятие. По его мнению, конференция должна проходить без всяких предварительных условий, поскольку от ее успеха будет зависеть успех в борьбе с международным экстремизмом и терроризмом не только в самой Сирии, но и на всем Ближнем Востоке и в других регионах мира.

Стоит отметить, что на фоне подготовки к переговорам Иран и Турция также призывают к прекращению огня до начала конференции.

Ранее уже сообщалось, что международная конференция «Женева-2» начнется 22 января 2014 года. На ней речь будет идти о возможности формирования переходного правительства Сирии с целью прекращения идущей в стране вот уже почти три года войны. Накануне было сообщено, что командир т.н. «Свободной сирийской армией» Салим Идрис отказался участвовать в работе «Женевы-2».

Комментарии

Мне казалось, что лидеры

Мне казалось, что лидеры страны, ведущей уже такое длительное время военные действия, должны идти на любые условия, что бы это прекратить. Но оказывается, что нет. Горячая кровь не дает идти на компромисс.

Терроризм

Дело не в горячей крови, зачем уступать свою власть людям, которые эту власть хотят заполучить с помощью террора! Тогда такая власть ничего не стоит.

Верно! Обычно именно такие

Верно! Обычно именно такие люди, придя к власти, становятся самыми страшными диктаторами - и нынешние сирийские власти это понимают.

Даже тот факт, что

Даже тот факт, что официальная делегация примет участие в этих переговорах никоим образом не повлияет на их успех. Его просто не будет. Слишком сильны противоречия.

 
 

Новости от Redtram

Loading...