понедельник, 20 ноября 2017

Глава Ватикана направил делегацию в Сирию

Версия для печатиОтправить другу

Папа Римский Бенедикт XVI решил направить в столицу Сирии Дамаск делегацию для выражения солидарности со всем населением страны, где осуществляется гражданский конфликт.

"Мы не можем быть простыми наблюдателями происходящей в Сирии трагедии", - заявил кардинал Тарчизио Бертоне, занимающий пост государственного секретаря Ватикана. Кардинал не уточнил, когда именно делегация направится в сирийскую столицу и кто в нее войдет. Христиане составляют примерно 10% населения Сирии.

Напомним, 25 сентября около 300 христиан были похищены в Сирии  недалеко от границы с Ливаном. Как сообщает радио Ватикана, инцидент произошел в районе города Раблех. Вооруженные похитители приехали на грузовиках в сад, где христиане собирали яблоки, и силой увезли около 150 человек, среди которых были женщины и дети. Мелькитский патриарх Григорий III Лахам и другие религиозные лидеры Сирии призвали ООН и неправительственные организации помочь в поиске похищенных и защитить христиан.

Кроме того, в сентябре в Сирии появились первые оппозиционные отряды христиан. В Интернете размещено видео, рассказывающее о сформированной в составе так называемой Свободной сирийской армии бригады из сирийцев, исповедующих христианство.

Вооруженные столкновения сил безопасности и представителей оппозиции продолжаются в Сирии с марта 2011 года. Число жертв конфликта достигло 30 тыс. человек. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН Джефри Фелтман. Ранее эту же цифру называли представители сирийской оппозиции.

 
 

Новости от Redtram

Loading...