четверг, 30 марта 2017

Сирийская оппозиция получила от Госдепа 2 тыс. комплектов связи

Версия для печатиОтправить другу

Американцы передали сирийской оппозиции около 2 тыс. комплектов для связи. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Власти Сирии специально отключают связь, чтобы лишить своих граждан общаться друг с другом. США осуждают эти действия, заявила Нуланд.

"За прошедший день от местных координационных советов в Сирии нам поступала информация о том, что режим Асада, похоже, прибегает к отключению всех видов связи — мобильной связи, наземных проводных линий и Интернета — по всей стране, в частности, в Дамаске и его пригородах, а также в Хаме, Хомсе и Тартусе. Безусловно, мы осуждаем эти действия, подрывающие способность сирийских граждан выражать свое мнение и взаимодействовать друг с другом", — цитируют представителя госдепа США интернет-СМИ.

Как сообщалось, на территории Сирии в четверг отключен Интернет. По данным исследовательской компании Renesys, страна, где идет гражданская война, отключилась от всемирной сети в 12:26 по местному времени.

Отключение Интернета на национальном уровне является беспрецедентным.

Кроме этого, как передают западные СМИ, сирийские активисты, которым удалось выйти на связь с журналистами, сообщили о том, что в стране наблюдаются проблемы с сотовой связью и работой стационарных телефонов.

Между тем правительство Сирии объявило, что в отключении Интернета виноваты "террористы", сообщает частный проправительственный телеканал "Аль-Икбария". По сообщению телеканала, власти страны не имеют отношения к отключению сети, и интернет-кабели были "атакованы террористами".

 
 

Новости от Redtram

Loading...