суббота, 25 февраля 2017

В Сирии убили лидеров союзной Асаду палестинской группировки

Версия для печатиОтправить другу

В результате операции, проведенной сирийскими повстанцами в Дамаске 7 ноября, были убиты как минимум десять членов Главного командования группировки "Народный фронт освобождения Палестины" (НФОП), передает телеканал "Аль-Джазира". Организация, которая несет ответственность за многочисленные теракты , считается близким союзником действующего сирийского режима во главе с президентом Башаром Асадом .

Подробности произошедшего пока не сообщаются, однако известно, что последние два дня повстанцы вели бои против палестинских боевиков в лагере беженцев "Ярмук" на юге сирийской столицы.

Как сообщает Associated Press , почти одновременно с этим в Дамаске был убит судья Абад Надва (Abad Nadhwah), которого повстанцы считали одним из верных соратников главы государства.

Ранее утром 7 ноября в Дамаске были обстреляны из гранатометов президентский дворец, одно из зданий службы Госбезопасности, а также военный аэродром.

По данным источника газеты The Guardian в сирийской столице, взрывы, гремевшие утром в разных районах города, были "чрезвычайно мощными". "Похоже, что началось что-то серьезное. Ситуация выходит из-под контроля, Дамаск сейчас никто не контролирует", - сказала собеседница издания. По ее информации, в связи с обострением ситуации правительство в спешном порядке перебрасывает в столицу войска из провинции Хомс.

Новая эскалация насилия в Сирии происходит на фоне роста дипломатической активности вокруг этой страны. Так, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон вскоре наладит официальные отношения с руководителями оппозиционных групп внутри Сирии.

При этом Associated Press передает, что Турция обсудила с США и другими союзниками возможность использования комплексов ПВО большой дальности " Пэтриот " для установления над Сирией "бесполетной зоны" без использования авиации и наземных войск. Источник агентства объявил, что этот план обсуждался "наряду с некоторыми другими".

 
 

Новости от Redtram

Loading...