воскресенье, 20 августа 2017

В Сирии за сутки погибли 150 человек, информируют правозащитники

Версия для печатиОтправить другу

По меньшей мере 150 человек убито в среду вследствие вооруженного противостояния между правительственными войсками и повстанцами в Сирии.

Об этом сообщается на официальной странице правозащитной организации "Сирийская обсерватория прав человека" в Facebook.

"Предыдущее количество жертв 2 января 2013 года: около 150 человек были убиты по всей Сирии", - указывается в сообщении организации, которую обвиняют в симпатиях к оппозиции.

По данными "Сирийской обсерватории прав человека", штаб-квартира которой расположена в Лондоне и имеет сеть активистов в различных районах Сирии, среди погибших - 72 гражданских лица, 26 повстанцев, 39 военнослужащих регулярной армии Сирии, четыре солдата-перебежчика, одно проправительственное вооруженное лицо. Больше всего людей в течение дня погибли в провинции Риф-Дамаск - 64 человека.

Как сообщалось, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, который приобрел форму гражданско-партизанской войны. Власть страны заявляет, что проводит антитеррористические операции против террористов и наемников, которых поддерживают из-за границы.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека 2 января сообщило, что с 15 марта 2011 года по конец 2012 года в Сирии погибли более 60 тыс. человек.

 
 

Новости от Redtram

Loading...