воскресенье, 30 апреля 2017

Авиационное сообщение между Таджикистаном и Россией сохранится в полном объеме

Версия для печатиОтправить другу

Таджикистан и Россия сохранят существовавшее до 8 ноября текущего года авиационное сообщение между странами в полном объеме. Эту новость сообщили журналистам в пресс-службе министерства транспорта России, добавив, что данное решение стало результатом переговоров, прошедших в Москве в понедельник, 7 ноября. Участие в данном мероприятии принимали представители авиационного руководства двух стран, которые и договорились о сохранении и дальнейшем развитии двустороннего воздушного сообщения.

В российском министерстве также отметили, что стороны в ходе переговоров согласовали полеты в Таджикистан авиалайнерами российских компаний из нового аэропорта «Жуковский».

Ранее представители российских авиационных структур заявляли, что Россия может приостановить в одностороннем порядке авиасообщение с Таджикистаном, начиная с 8 ноября. В качестве причины такого решения назывался отказ таджикской стороны согласовать полеты российских перевозчиков из аэропорта «Жуковский».

В свою очередь, по заявлениям таджикских властей, «Жуковский» относится к аэропортам Московского авиационного узла, так же, как и другие московские аэропорты «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово». Поэтому, по их мнению, международные рейсы оттуда должны быть ограничены в соответствии с межправительственными соглашениями, предусматривающие выполнение полетов на паритетных условиях (то есть, одинаковое количество рейсов такого же числа авиакомпаний).

Однако министерство транспорта РФ настаивало, что «Жуковский» в соответствии с распоряжением правительства был определен в качестве регионального аэропорта. Попытку же Таджикистана обозначить его статус самостоятельно ведомство расценивало в качестве «нарушения суверенитета властей Российской Федерации на своей территории».

В настоящее время авиационное сообщение между московскими аэропортами и рядом городов Таджикистана поддерживают две таджикские авиакомпании – «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр», а также четыре российские – «Сибирь», «ЮТэйр», «ВИМ-Авиа» и «Уральские авиалинии».

Комментарии

Любое ограничение

Любое ограничение транспортных сообщений (и вообще контактов) между нашими странами, может привести со временем к ментальному отрыву людей с России и Таджикистана. Хорошо, что удалось решить спорные вопросы и транспортное сообщение восстановлено.

Авиационное сообщение между Таджикистаном и Россией сохранится в

Хорошо когда договор поддерживается, безусловно стоит во всех взаимоотношениях представлять собственные интересы, но если не учитывать интересы другой стороны - не будет вообще договора.

 

Новости от Redtram

Loading...