среда, 26 апреля 2017

Делегация Всемирного банка посетила Таджикистан

Версия для печатиОтправить другу

В среду, 7 декабря, в Душанбе состоялась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с прибывшими в столицу республики региональным директором Всемирного банка по региону Центральной Азии Лилией Бурунчук и исполнительным директором банковского Центра Вульфенсон по развитию Йоханнесом Линн. Эту новость сообщили в пресс-службе главы государства, отметив, что стороны обсудили в ходе переговоров влияние на экономики стран мира нынешнего финансового кризиса. Таджикский президент также отметил вклад в развитие национальной экономики со стороны международных финансовых институтов.

«В ходе переговоров была выражена надежда на то, что и впредь партнеры по развитию будут играть в рамках стратегических приоритетов развития заметную роль в уменьшении отрицательного влияния на национальную экономику внешних факторов, поддерживая государственный бюджет, социальную сферу и транспортно-энергетическую инфраструктуру» - сказано в тексте сообщения.

Также в Душанбе состоялась встреча делегации Всемирного банка с председателем Национального банка Таджикистана Джамшедом Нурмахмадзодой. Сторонами обсуждались перспективы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, различные аспекты развития финансового сектора, а также стратегия Нацбанка республики в части оздоровления и укрепления банков.

Помимо этого, руководитель главного банка Таджикистана ознакомил делегацию Всемирного Банка со сложившейся в стране макроэкономической ситуацией, подчеркнув важность сотрудничества банковской сферы республики с ВБ.

Тем временем, в своем очередном обзоре по Таджикистану специалисты Всемирного банка дали правительству страны рекомендации провести глубокую структурную реформу, направленную на сокращение роли государства в экономике с одновременным повышением роли частного сектора. Как отметили авторы документа, это будет способствовать обеспечению экономического роста, создав благоприятный бизнес-климат и увеличив приток частных инвестиций.

Комментарии

Внимание Всемирного банка к

Внимание Всемирного банка к развитию экономики страны позволяет надеяться на получение новых кредитов, хотя при этом придется выполнить некоторые рекомендации.

 

Новости от Redtram

Loading...